【2014年173杯目】
連食の2軒目は、日暮里の「めん処羽鳥」に決定。

しょうがらーめん
+煮玉子(土日サービス)


を注文。

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鶏と魚介のWスープは、鶏油を纏いながらもスッキリとして飲みやすい。
どこか昔ながらの中華そばを彷彿させる。

これに細切りの生姜を徐々に溶かして食べ進めると、見事な生姜醤油に変化した。
新潟長岡系の様な生姜醤油とは異なり、こういう食べ方も十分アリだと感じた。

麺は中太の縮れタイプ。スープを吸ってチュルチュルとした食感。

具は、箸で掴むと崩れてしまう程、柔らかいチャーシューや、水菜など。

久々に、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! の一杯だった……(゚Д゚)ウマー!!!!!

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