【2023年30杯目】
久々に大勝軒系のラーメンがガッツリと食べたくなったので、
約4か月ぶりに「町屋大勝軒 孤珀」へ再訪問してきた。
東京メトロ・都電荒川線・京成本線から徒歩5分ほどの場所にある。
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※これまでの備忘録:http://ur0.work/Uezr
お店のInstagram:https://www.instagram.com/kohaku_12_28/
開店直後の11:35頃に到着。その時既に店内では4名のお客さんと、
テイクアウト待ちのお客さんがいた。その後、続々とやってきて、
12時前には行列が出来ていた。相変わらずの人気店である。

今回は、

得らぁめん+大盛

の食券を購入。1,150円+100円=1,250円也。
得は、チャーシュー、メンマ、ネギが2倍+味玉+モヤシが付く。
麺の量は中盛まで無料であるが、自分はコチラの麺が好きなので、
追加料金を払って大盛を選択。
水はセルフサービス。箱ティッシュ完備。12分ほどで麺が到着。
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大盛は通常の丼よりも底の面積が広く、大きいサイズ。
若干粘度がある豚骨魚介のWスープは無化調。適度な油分でコクがある。
大勝軒系の中では酸味は少なく甘めでマイルドな味なので飲みやすい。

自家製の中太麺はスープによく絡む。(お店の奥が製麺所になっている。)
モチっとした食感とツルっとした喉越し。この麺は本当に美味しい。

そして具材のチャーシューとメンマは、味付けがシッカリしており逸品。
「得」にはチャーシューが大判2枚入っているが十分なボリューム。

卓上に自家製ラー油などの調味料があったが使用しなくても良かった。
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後半の方はお腹が一杯になってきたが、スープ以外の麺と具は食べきった。
定期的に食べたくなる一杯である……(゚д゚)ウマー!!!

町屋大勝軒 孤珀ラーメン / 町屋二丁目駅東尾久三丁目駅町屋駅前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7