緊急事態宣言が終了して1か月以上が経過し、以前から気になっていた、
町屋の「炭火串焼 炫」(げん)へ初訪問してきた。2021年4月にオープン。
お店のTwitter: https://twitter.com/gen_machiya
食べログの口コミを見ると、ランチタイムの1件しかなかったので、
どんな感じが分からなかったが、新店開拓という事で行ってみた。
店内に入ると、焼き台からの煙が上がっており、入り口付近は充満していた。
席同士は広く間隔を取っており、奥のテーブル席に座った。居心地は良い。
着席し店員さんがおしぼりを持ってくると、まず「生ビール」を注文。
コチラは「サッポロ黒ラベル」の扱いだった。乾杯後に卓上のボタンを押して
店員さんを呼び料理の注文しようとすると、スマホからQRコードで注文して
くださいと言われてQRコードを渡されたので、読み込んで注文をしていった。
自分たちは慣れているので使い勝手は良かったが、後から来た年輩のお客さんや、
周りにいた高齢の方々はQRコードで運用できず、結局口頭で注文していた。
だったら、すべて口頭注文で良いのにと思った……(苦笑)
お通しは「きんぴらごぼう」だった。食事を終えて会計・退店後、家に
帰ってからレシートで明細を見ると、お通しが一人500円となっていて、
この内容で500円は、ちょっと取り過ぎではと感じてしまった……Orz
以下注文して出て来た順に料理を紹介。注文から提供までは適切な時間だった。
「ししとう(塩)」「うずら(塩)」。
「ししとう」の見栄えがちょっと寂しかった。150円也。
「レバー(タレ)」柔らかく新鮮で食べやすかった。タレは甘め。
「鶏の唐揚げ」ニンニク醤油で下味がシッカリとしており、外はカリッと、
中はジューシーで美味。ランチがあるようなので食べに行きたい逸品。
「もも肉(塩)」「ねぎ間(塩)」「せせり(塩)」「ぼんじり(塩)」が到着。
大きめのサイズで弾力があり食べ応えがある。肉の旨味もシッカリとする。
1本150円はコスパが良い。
「ささみ(わさび)」。本わさびだろうかシッカリと効いており美味しかった。
「ねぎ」「つくね(タレ)」。
ねぎは細く、野菜串は脆弱。つくねは、軟骨と大葉が入っており存在感は充分。
「プチトマト肉巻き」。トマトの甘みと豚バラの旨味がマッチしている。
「ニラ肉巻き」(2本)。ニラが詰まっており、ニラの風味がガツンと来た。
最後に追加注文で「レバー(タレ)」「皮(タレ)」「ピーマン肉詰め」。
皮は多く刺してあり、皮下の旨味を存分に楽しむことが出来た。
お酒は500円以下の設定で非常にお得だったのでガバガバ飲んでしまった。
締めの食事まで到達しなかったが、ガッツリと食べ飲みして一人約4,000円で
大満足だった。ただ座った席がエアコンの真正面だったので暑かった。。。
次回は、エアコンが真正面にあたらない席で、焼鳥を中心に飲食をしたい。
味良し・コスパ良し。そして吞兵衛によって酒が安いのが最も素晴らしいので、
再訪決定……(゚д゚)ウマー!!!
町屋の「炭火串焼 炫」(げん)へ初訪問してきた。2021年4月にオープン。
お店のTwitter: https://twitter.com/gen_machiya
食べログの口コミを見ると、ランチタイムの1件しかなかったので、
どんな感じが分からなかったが、新店開拓という事で行ってみた。
店内に入ると、焼き台からの煙が上がっており、入り口付近は充満していた。
席同士は広く間隔を取っており、奥のテーブル席に座った。居心地は良い。
着席し店員さんがおしぼりを持ってくると、まず「生ビール」を注文。
コチラは「サッポロ黒ラベル」の扱いだった。乾杯後に卓上のボタンを押して
店員さんを呼び料理の注文しようとすると、スマホからQRコードで注文して
くださいと言われてQRコードを渡されたので、読み込んで注文をしていった。
自分たちは慣れているので使い勝手は良かったが、後から来た年輩のお客さんや、
周りにいた高齢の方々はQRコードで運用できず、結局口頭で注文していた。
だったら、すべて口頭注文で良いのにと思った……(苦笑)
お通しは「きんぴらごぼう」だった。食事を終えて会計・退店後、家に
帰ってからレシートで明細を見ると、お通しが一人500円となっていて、
この内容で500円は、ちょっと取り過ぎではと感じてしまった……Orz
以下注文して出て来た順に料理を紹介。注文から提供までは適切な時間だった。
「ししとう(塩)」「うずら(塩)」。
「ししとう」の見栄えがちょっと寂しかった。150円也。
「レバー(タレ)」柔らかく新鮮で食べやすかった。タレは甘め。
「鶏の唐揚げ」ニンニク醤油で下味がシッカリとしており、外はカリッと、
中はジューシーで美味。ランチがあるようなので食べに行きたい逸品。
「もも肉(塩)」「ねぎ間(塩)」「せせり(塩)」「ぼんじり(塩)」が到着。
大きめのサイズで弾力があり食べ応えがある。肉の旨味もシッカリとする。
1本150円はコスパが良い。
「ささみ(わさび)」。本わさびだろうかシッカリと効いており美味しかった。
「ねぎ」「つくね(タレ)」。
ねぎは細く、野菜串は脆弱。つくねは、軟骨と大葉が入っており存在感は充分。
「プチトマト肉巻き」。トマトの甘みと豚バラの旨味がマッチしている。
「ニラ肉巻き」(2本)。ニラが詰まっており、ニラの風味がガツンと来た。
最後に追加注文で「レバー(タレ)」「皮(タレ)」「ピーマン肉詰め」。
皮は多く刺してあり、皮下の旨味を存分に楽しむことが出来た。
お酒は500円以下の設定で非常にお得だったのでガバガバ飲んでしまった。
締めの食事まで到達しなかったが、ガッツリと食べ飲みして一人約4,000円で
大満足だった。ただ座った席がエアコンの真正面だったので暑かった。。。
次回は、エアコンが真正面にあたらない席で、焼鳥を中心に飲食をしたい。
味良し・コスパ良し。そして吞兵衛によって酒が安いのが最も素晴らしいので、
再訪決定……(゚д゚)ウマー!!!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。