JR常磐線の三河島駅近くに今年の6月「大阪王将」が新規開店した。
※「京都王将」と「大阪王将」の違いは以下のサイトを参照
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/09/2-21.html
「大阪王将」の記事を最近見て、気になっていたので訪問してきた。
『大阪王将が武蔵野の「町中華の屋号と味」継いだ訳』/東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/452915
店内に入るとカウンター席とテーブル席があり、テーブル席に着席。
入店時にはガラガラだったが、すぐに満席になった。
メニューを見ると種類が豊富でどれにしようか迷ったが、、、
三河島セット
を注文。所在地名が付いた料理で、焼豚炒飯、餃子、唐揚げのセットである。
1,090円であるが、初回なので注文してみた。7分程で料理が到着。
大皿に盛られておりボリューム感がある。
まずは焼豚炒飯から頂くと、焼豚ダレで味付けされており、味は濃い目。
油分は多いがパラパラと炒められている。角切りにされた焼豚で食べ応え充分。
餃子は綺麗に焼き目が付けられており、安定ある味。軽めなので何個でも
食べる事が出来る。卓上の自家製ラー油と酢醤油で食べた。
唐揚げは衣はサクサク、肉はジューシーな仕上がりで、特に美味しかった。
スープは卵スープで口直し的な存在。
全体的な量は丁度良くペロリと食べてしまった。チェーン店だけど安心の味。
このボリュームであれば1,000円超でも自分的にはOKだった。
次回は他のお客さんが注文していた「大判油淋鶏」にチャレンジしてみたい。
テイクアウトも出来る様なので、今後は利用し続けたい……(゚д゚)ウマー!!!!
※「京都王将」と「大阪王将」の違いは以下のサイトを参照
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/09/2-21.html
「大阪王将」の記事を最近見て、気になっていたので訪問してきた。
『大阪王将が武蔵野の「町中華の屋号と味」継いだ訳』/東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/452915
店内に入るとカウンター席とテーブル席があり、テーブル席に着席。
入店時にはガラガラだったが、すぐに満席になった。
メニューを見ると種類が豊富でどれにしようか迷ったが、、、
三河島セット
を注文。所在地名が付いた料理で、焼豚炒飯、餃子、唐揚げのセットである。
1,090円であるが、初回なので注文してみた。7分程で料理が到着。
大皿に盛られておりボリューム感がある。
まずは焼豚炒飯から頂くと、焼豚ダレで味付けされており、味は濃い目。
油分は多いがパラパラと炒められている。角切りにされた焼豚で食べ応え充分。
餃子は綺麗に焼き目が付けられており、安定ある味。軽めなので何個でも
食べる事が出来る。卓上の自家製ラー油と酢醤油で食べた。
唐揚げは衣はサクサク、肉はジューシーな仕上がりで、特に美味しかった。
スープは卵スープで口直し的な存在。
全体的な量は丁度良くペロリと食べてしまった。チェーン店だけど安心の味。
このボリュームであれば1,000円超でも自分的にはOKだった。
次回は他のお客さんが注文していた「大判油淋鶏」にチャレンジしてみたい。
テイクアウトも出来る様なので、今後は利用し続けたい……(゚д゚)ウマー!!!!
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