【2021年97杯目】
今回もサクメシで、町屋の「天元」に今年5回目の訪問。
※これまでの備忘録: http://ur0.work/TclU
今回は、
こってり正油(大盛)+ピリ辛ネギ
+半チャーハンセット
を注文。ランチタイムは一部の麺を除いて大盛が無料。
今回は5分程で料理がすべて提供された。相変わらず早い。
今回もサクメシで、町屋の「天元」に今年5回目の訪問。
※これまでの備忘録: http://ur0.work/TclU
今回は、
こってり正油(大盛)+ピリ辛ネギ
+半チャーハンセット
を注文。ランチタイムは一部の麺を除いて大盛が無料。
今回は5分程で料理がすべて提供された。相変わらず早い。
スープ自体はアッサリ目で、これに大粒の背脂がゴロっと入っており、
これでコッテリ感を出している。醤油のカエシの塩梅も丁度良い。
ウェーブが掛かった麺はシコシコとした食感で、大盛りにしたので
食べ応えが十分な量。
具材は、チャーシュー、メンマ、輪ネギ、海苔に、追加トッピングした
「ピリ辛ネギ」となっている。「ピリ辛ネギ」は豆板醤?で味付けされており、
スープに溶かすと、スープ自体の味が濃くなる。
この量で+150円は少し物足りなかった。
途中から卓上の「ヤンギム」という辛子味噌を投入し激辛に味変。
最後まで美味しく食べる事が出来た。
半チャーハンは、注文のたびに中華鍋で調理され出来たてが提供される。
これでコッテリ感を出している。醤油のカエシの塩梅も丁度良い。
ウェーブが掛かった麺はシコシコとした食感で、大盛りにしたので
食べ応えが十分な量。
具材は、チャーシュー、メンマ、輪ネギ、海苔に、追加トッピングした
「ピリ辛ネギ」となっている。「ピリ辛ネギ」は豆板醤?で味付けされており、
スープに溶かすと、スープ自体の味が濃くなる。
この量で+150円は少し物足りなかった。
途中から卓上の「ヤンギム」という辛子味噌を投入し激辛に味変。
最後まで美味しく食べる事が出来た。
半チャーハンは、注文のたびに中華鍋で調理され出来たてが提供される。
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