【2021年94杯目】
久々に、赤坂の「博多ラーメン 和(かず)」の豚骨ラーメンが食べたかったので、
約5ヶ月ぶりに再訪問して来た。提供が早いので非常に重宝しているお店である。
食材は九州から仕入れているので、現地の味が東京の赤坂で堪能する事が出来る。
過去の備忘録: http://urx.space/1TvI
お店のTwitter:https://twitter.com/hakataramenkazu
お店のホームページ:https://www.ramen-kazu.com/
今回は、、、
特製 和(かず)ラーメン
の食券を購入。味玉とチャーシューが増える。
店内はカウンター席のみ。アクリル板で席の間が仕切られている。
麺のかたさは「カタ」を申告。今日は3分程で着丼。このスピード感が素晴らしい。
※店員さんにお願いすれば「紙エプロン」がもらえるので、これはポイント高い。
自分のスタイルとして替玉前の最初の一杯は、調味料や具を食べずにスープと
麺だけを頂く。
スープは粘度があり濃厚であるが、豚骨の匂いは少ない。
水と豚のみで丁寧に炊き出しているとの事で純粋に豚骨の旨味を堪能する事が出来る。
油分があり食べ終わった後は、口の周りがテカテカとする。
カエシは控えめなので、足りなければ卓上のタレを使用して濃くできる。
麺は、豚骨ラーメン定番の細ストレートタイプで、小麦の風味が強い。
替玉は1玉無料なので、1/3ほど食べたら替玉を注文。1分くらいで提供される。
替玉からは、卓上の味付けモヤシや辛子高菜を投入して味変して食べ進める。
これらを追加するとお腹いっぱいになる事が出来る。
チャーシューは大判サイズで食べ応えがある。味玉は味が染みている。
キクラゲは箸休め的なアクセントになっている。ネギは気持ち程度の量。
今回も美味しくあっという間に食べた。入店から退店まで15分だった。
最近ではお気に入りで、今後も通い続けたいお店である……(゚д゚)ウマー!!!!
久々に、赤坂の「博多ラーメン 和(かず)」の豚骨ラーメンが食べたかったので、
約5ヶ月ぶりに再訪問して来た。提供が早いので非常に重宝しているお店である。
食材は九州から仕入れているので、現地の味が東京の赤坂で堪能する事が出来る。
過去の備忘録: http://urx.space/1TvI
お店のTwitter:https://twitter.com/hakataramenkazu
お店のホームページ:https://www.ramen-kazu.com/
今回は、、、
特製 和(かず)ラーメン
の食券を購入。味玉とチャーシューが増える。
店内はカウンター席のみ。アクリル板で席の間が仕切られている。
麺のかたさは「カタ」を申告。今日は3分程で着丼。このスピード感が素晴らしい。
※店員さんにお願いすれば「紙エプロン」がもらえるので、これはポイント高い。
自分のスタイルとして替玉前の最初の一杯は、調味料や具を食べずにスープと
麺だけを頂く。
スープは粘度があり濃厚であるが、豚骨の匂いは少ない。
水と豚のみで丁寧に炊き出しているとの事で純粋に豚骨の旨味を堪能する事が出来る。
油分があり食べ終わった後は、口の周りがテカテカとする。
カエシは控えめなので、足りなければ卓上のタレを使用して濃くできる。
麺は、豚骨ラーメン定番の細ストレートタイプで、小麦の風味が強い。
替玉は1玉無料なので、1/3ほど食べたら替玉を注文。1分くらいで提供される。
替玉からは、卓上の味付けモヤシや辛子高菜を投入して味変して食べ進める。
これらを追加するとお腹いっぱいになる事が出来る。
チャーシューは大判サイズで食べ応えがある。味玉は味が染みている。
キクラゲは箸休め的なアクセントになっている。ネギは気持ち程度の量。
今回も美味しくあっという間に食べた。入店から退店まで15分だった。
最近ではお気に入りで、今後も通い続けたいお店である……(゚д゚)ウマー!!!!
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