【2021年33杯目】
前回から1か月しか経っていないが、町屋の「中華そば 虎桜」の
担々麺と山椒の痺れが欲しくなり、今年3回目の訪問。
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11:30前に到着。この時点では空いていたが、すぐに満席・行列になった。

券売機で、

特製担々麺(黒)+麺大盛+メンマ

の食券を購入。麺大盛が50円というは非常に嬉しい。
混雑していもテキパキとしたオペレーションで7分程でご対麺。
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感想は毎回食べているので、以下はほぼコピペ。

「黒だし」は、豚、鶏、しいたけをメインにスープを炊いているとの事。

飲んでみると、ゴマの風味がガツンと来た後に、麻辣醤の程よい辛さと、
痺れが、追っかけてくる。これに動物系の旨味の詰まった出汁が一体となって、
これは相当旨い!辣油のオイリー感はスゴイが、クセになってしまう味。

肉味噌をスープに溶かすと、更に濃厚な味に変化する。

麺は中細のストレートタイプで「パッツン」とした食感でスープに良く絡む。
普通は140gで大盛は210gとの事。ライスを食べるのであれば、普通でも良い。
大盛で充分に満腹になる。

途中から卓上の「ブレンド山椒」と「しびれラー油」を徐々に投入して、
刺激を強調した味へと変化。
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シットリとしたチャーシューは、分厚く切られており、食べ応え充分。
味玉は箸休め的な存在。黄身は半熟ゼリー状。白身は味が染みている。

今回も美味しく食べる事が出来た。麺だけだとスープが残ってしまうので、
次回は麺の量を並にして、ライスを付けて雑炊風の〆にしようと思った。

相変わらずの旨さ。今後も訪問し続けたい……(゚д゚)ウマー!!!!!

中華そば 虎桜ラーメン / 町屋二丁目駅町屋駅前駅町屋駅
昼総合点★★★★ 4.6