【2021年25杯目】
久々に家系のラーメンが食べたくなり、町屋の「麺家 千祥」へ
昨年7月以来の再訪問をしてきた。自分の中では家系No.1のお店。
※過去の備忘録:http://urx.red/UUUM
Twitter アカウント:https://twitter.com/machiya_sensho
Instagram アカウント:https://www.instagram.com/machiya_noodle_house/
今回は、
千祥おすすめラーメン(大盛)
の食券を購入。
おすすめラーメンは、のり:5枚、チャーシュー:2枚、玉子、九条ねぎ、
ほうれん草が入り、オールスターな一品で、コスパ的が良い。
食券を店員さんに渡すときに、作り方をいつも通りに、
麺:固め
味:濃い目
油:多め
で注文。そして無料ライスを半分で注文。6分ほどで着丼。
相変わらずのオペレーションの良さで混雑していも提供が早くて素晴らしい。
キュウリの漬物はカウンターの上に置かれているのでセルフでオンザライス。
※以下、いつも食べているので、ほぼ同じ感想。
久々に家系のラーメンが食べたくなり、町屋の「麺家 千祥」へ
昨年7月以来の再訪問をしてきた。自分の中では家系No.1のお店。
※過去の備忘録:http://urx.red/UUUM
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Instagram アカウント:https://www.instagram.com/machiya_noodle_house/
今回は、
千祥おすすめラーメン(大盛)
の食券を購入。
おすすめラーメンは、のり:5枚、チャーシュー:2枚、玉子、九条ねぎ、
ほうれん草が入り、オールスターな一品で、コスパ的が良い。
食券を店員さんに渡すときに、作り方をいつも通りに、
麺:固め
味:濃い目
油:多め
で注文。そして無料ライスを半分で注文。6分ほどで着丼。
相変わらずのオペレーションの良さで混雑していも提供が早くて素晴らしい。
キュウリの漬物はカウンターの上に置かれているのでセルフでオンザライス。
※以下、いつも食べているので、ほぼ同じ感想。
まずはスープから頂く、ガラと水だけで炊いたという混じりっけ無し
とのことで、確かに濃厚で良い出汁が出ている。味濃め、油多めにしたので、
よりパンチのある味に仕上がっている。塩分濃度が高いがこれがクセになる。
油膜によって、スープに蓋をして最後までアツアツで食べる事が出来た。
よりパンチのある味に仕上がっている。塩分濃度が高いがこれがクセになる。
油膜によって、スープに蓋をして最後までアツアツで食べる事が出来た。
麺は家系の王道「酒井製麺」謹製の中太タイプで、大盛でもスープとの
バランスが良く余裕の量。
バランスが良く余裕の量。
チャーシューは厚めに切られており食べ応え充分。
玉子は大ぶりのサイズで中身は半熟。
ほうれん草は、スープを吸ってよい役割を果たしている。
玉子は大ぶりのサイズで中身は半熟。
ほうれん草は、スープを吸ってよい役割を果たしている。
これにスープに浸した海苔を、ライスに乗せて頂く。またスープをかけて、
おじや風にして食べても旨い。
カウンターの上には、キュウリの漬物もあり、箸休めには最適。
昼総合点★★★★☆ 4.1
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