【2021年12杯目】
街中華が食べたくなり、3か月ぶりに赤坂の「中華料理 かおたん」に訪問。
(備忘録は、http://bit.ly/2KopgjR を参照。)
昼時はいつも混んでいるが14時過ぎに行ったので空いていた。
今回も、、、
もやしそば(大盛)
を注文。18時まで麺の大盛が無料で可能。最近はもやしそばのリピート。
5分弱で着丼。相変わらず提供時間が早い。
今回はいつもより具の盛り具合が多く、山が出来ていた。
街中華が食べたくなり、3か月ぶりに赤坂の「中華料理 かおたん」に訪問。
(備忘録は、http://bit.ly/2KopgjR を参照。)
昼時はいつも混んでいるが14時過ぎに行ったので空いていた。
今回も、、、
もやしそば(大盛)
を注文。18時まで麺の大盛が無料で可能。最近はもやしそばのリピート。
5分弱で着丼。相変わらず提供時間が早い。
今回はいつもより具の盛り具合が多く、山が出来ていた。
丼が大きいので、ボリューム満点。
いつもはアッサリとした清湯のスープに、ひき肉、炒め野菜による
適度なオイリー感と醤油ベースの味付けであるが、今日は味濃い目と
油のコッテリ感が強く、パンチのあるスープになっていた。
作り手によって、中華鍋でスープを作る時に味のブレがある。
個人的には濃い方が好きなので、次回は濃い目が可能か聞いてみたい。
いつもはアッサリとした清湯のスープに、ひき肉、炒め野菜による
適度なオイリー感と醤油ベースの味付けであるが、今日は味濃い目と
油のコッテリ感が強く、パンチのあるスープになっていた。
作り手によって、中華鍋でスープを作る時に味のブレがある。
個人的には濃い方が好きなので、次回は濃い目が可能か聞いてみたい。
麺は中細の縮れタイプで、麺がスープを吸って伸びやすいようなので、
茹で加減はカタメの方が良いかもしれない。大盛は食べ応え充分。
茹で加減はカタメの方が良いかもしれない。大盛は食べ応え充分。
具は、もやし、ニラ、タマネギ、キクラゲ、ひき肉、バラ肉と具沢山、
野菜の旨味が出ている。油でコーティングされており、シャキシャキ
とした食感が良い。
今回も満腹になり、お会計をして退店。
トロミの無い「もやしそば」であるが、自分の中ではトップクラスの一杯。
今年も何度も通いたい……(゚д゚)ウマー!!!
野菜の旨味が出ている。油でコーティングされており、シャキシャキ
とした食感が良い。
今回も満腹になり、お会計をして退店。
トロミの無い「もやしそば」であるが、自分の中ではトップクラスの一杯。
今年も何度も通いたい……(゚д゚)ウマー!!!
中国料理 かおたん 赤坂店 (中華料理 / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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