【2021年3杯目】
昨年、最も訪問した店で、今年も早速この担々麺が食べたくなったので、
町屋の「中華そば 虎桜」へ訪問してきた。
※これまでの備忘録: http://u0u0.net/qIaW
※Twitterアカウント: https://twitter.com/kozakura_0917
昨年、最も訪問した店で、今年も早速この担々麺が食べたくなったので、
町屋の「中華そば 虎桜」へ訪問してきた。
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券売機で、
特製担々麺(黒)+ライス
の食券を購入(980円+50円=1,030円也)。ライスが50円とお得。
「黒だし」は、豚、鶏、しいたけをメインにスープを炊いているとの事。
飲んでみると、ゴマの風味がガツンと来た後に、麻辣醤の程よい辛さと、
痺れが、追っかけてくる。これに動物系の旨味の詰まった出汁が一体となって、
これは相当旨い!辣油のオイリー感はスゴイが、クセになってしまう味。
肉味噌をスープに溶かすと、更に濃厚な味に変化する。
麺は中細のストレートタイプで「パッツン」とした食感でスープに良く絡む。
普通は140gで大盛は210gとの事。ライスを食べるのであれば、普通でも良い。
途中から単調になってきたため、新型コロナウイルス対策で隣との敷板の
間に置いてある卓上の「ブレンド山椒」と「しびれラー油」を徐々に投入して、
シットリとしたチャーシューは、分厚く切られており、食べ応え充分。
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