【2020年105杯目】
約2か月半ぶりに赤坂の「限定中華 レッドストーン」に今年4回目の訪問。
https://redstone.owst.jp/
尚、こちらは赤坂「一点張」の元店長が独立した店である。
今回は、
タンメン+チャーハン(小)
を注文。いつも味噌タンメンばかりなので、今回は塩ベースのタンメンにしてみた。
6分程でご対麺。
大きめの丼に野菜がタップリと盛られている。他店と比べたら1.5倍の量は、
ありそうな気がする。
スープは動物系ベースに、炒め野菜の旨味が溶け込んでおり旨い。
塩分濃度は結構高め。
麺は中細で縮れており、味噌とは異なるタイプのような気がする。
スープを吸いやすく量が多いので茹で具合はカタメの方が良いかもしれない。
タンメンの具材は、キャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、タマネギ、
キクラゲ、豚肉など豊富。野菜だけでも充分な量だった。
途中で卓上のニラ入り豆板醤や、ラー油を投入しピリ辛に味変。
チャーハンは、小でありながらこれも量が多め。
具材は、チャーシュー、卵、ネギとシンプルでありながら旨い。
パラパラとした仕上がりになっている。
今回も食べ過ぎてしまった。味は良いのはさることながら、女性店員さんが
元気で気遣いのある素敵な接客なので、通い続けたい店である……(゚д゚)ウマー!!!
約2か月半ぶりに赤坂の「限定中華 レッドストーン」に今年4回目の訪問。
https://redstone.owst.jp/
尚、こちらは赤坂「一点張」の元店長が独立した店である。
今回は、
タンメン+チャーハン(小)
を注文。いつも味噌タンメンばかりなので、今回は塩ベースのタンメンにしてみた。
6分程でご対麺。
大きめの丼に野菜がタップリと盛られている。他店と比べたら1.5倍の量は、
ありそうな気がする。
スープは動物系ベースに、炒め野菜の旨味が溶け込んでおり旨い。
塩分濃度は結構高め。
麺は中細で縮れており、味噌とは異なるタイプのような気がする。
スープを吸いやすく量が多いので茹で具合はカタメの方が良いかもしれない。
タンメンの具材は、キャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、タマネギ、
キクラゲ、豚肉など豊富。野菜だけでも充分な量だった。
途中で卓上のニラ入り豆板醤や、ラー油を投入しピリ辛に味変。
チャーハンは、小でありながらこれも量が多め。
具材は、チャーシュー、卵、ネギとシンプルでありながら旨い。
パラパラとした仕上がりになっている。
今回も食べ過ぎてしまった。味は良いのはさることながら、女性店員さんが
元気で気遣いのある素敵な接客なので、通い続けたい店である……(゚д゚)ウマー!!!
限定中華 レッドストーン (ラーメン / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。