【2020年86杯目】
久々に町屋にある「タナカタロウ」のあっさりラーメンが食べたくなり、
約5か月ぶり今年3回目の訪問をしてきた。
これまでの備忘録→ http://bit.ly/2NbUOsv
お店のInstagram:https://www.instagram.com/ramentanakataro/
店主と男性・女性スタッフの3名体制。
メニューを見ると、ラインナップが若干増えていた。
今回は、
8丁目ソバ(大盛)
を注文。8丁目そば=トッピング全部盛りのようで、
チャーシュー3枚、ワンタン3個、味玉、のり3枚が装備される。
7分程でご対麺。
メンマと海苔は箸休め的な存在。
板海苔も良いが、岩海苔ならスープに溶けて、磯の風味の楽しめる
味変が出来るかな思った。
満腹になり完食。お得感もあり、満足度の高い一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!!
久々に町屋にある「タナカタロウ」のあっさりラーメンが食べたくなり、
約5か月ぶり今年3回目の訪問をしてきた。
これまでの備忘録→ http://bit.ly/2NbUOsv
お店のInstagram:https://www.instagram.com/ramentanakataro/
店主と男性・女性スタッフの3名体制。
メニューを見ると、ラインナップが若干増えていた。
今回は、
8丁目ソバ(大盛)
を注文。8丁目そば=トッピング全部盛りのようで、
チャーシュー3枚、ワンタン3個、味玉、のり3枚が装備される。
7分程でご対麺。
スープは淡麗系。動物系・魚介系の出汁が前面に出ており、
カエシの醤油は整える程度で、色々な味がミックスされていて、
カエシの醤油は整える程度で、色々な味がミックスされていて、
アッサリとしながらも、鶏油が聞いているので、奥深い味になっている。
毎回食べて感じるが飽きの来ない味が継続して食べたくなる。
麺は、三河屋製麺謹製の中細タイプ。スープに程よく絡む。
大盛にしたので食べ応えがあった。
毎回食べて感じるが飽きの来ない味が継続して食べたくなる。
麺は、三河屋製麺謹製の中細タイプ。スープに程よく絡む。
大盛にしたので食べ応えがあった。
具のチャーシューは、特筆すべき美味しさ。
内側はシットリした仕上がりだが、肉の旨味を凝縮している。
チャーシューだけ購入できるのであれば、購入したい気分。
内側はシットリした仕上がりだが、肉の旨味を凝縮している。
チャーシューだけ購入できるのであれば、購入したい気分。
ワンタンは、生姜ベースのシンプルな味付けだが旨い。
味玉は、中はゼリー状の仕上がりで、白身には味が染みていた。メンマと海苔は箸休め的な存在。
板海苔も良いが、岩海苔ならスープに溶けて、磯の風味の楽しめる
味変が出来るかな思った。
満腹になり完食。お得感もあり、満足度の高い一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!!
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