【2020年83杯目】
最近は家系が食べたくなると、町屋の「麺家 千祥」に通っている。
今回も無性に食べたくなり、6月以来の今年3回目の訪問。
自分は家系をそれほど食べたことが無いが、自分の中ではNo.1のお店。
※過去の備忘録:http://urx.red/UUUM
Twitter アカウント:https://twitter.com/machiya_sensho
Instagram アカウント:https://www.instagram.com/machiya_noodle_house/
IMG20200731125212

今回は、

千祥おすすめラーメン(大盛)
+ほうれん草増し


の食券を購入で、ほうれん草を増してみた。(950円+100円=1,050円也)

おすすめラーメンは、のり:5枚、チャーシュー:2枚、玉子、九条ねぎ、
ほうれん草が入り、オールスターな一品で、コスパ的が良い。

食券を店員さんに渡すときに、作り方をいつも通りに、

麺:固め
味:普通
油:多め


で注文。そして無料ライスを半分で注文。8分ほどで着丼。
IMG20200731124243

IMG20200731124246

キュウリの漬物はカウンターの上に置かれているのでセルフでオンザライス。
IMG20200731124148

※以下、いつも食べているので、ほぼ同じ感想。
まずはスープから頂く、ガラと水だけで炊いたという混じりっけ無し
とのことで、確かに濃厚で良い出汁が出ている。味濃め、油多めにしたので、
よりパンチのある味に仕上がっている。塩分濃度が高いがこれがクセになる。

麺は家系の王道「酒井製麺」謹製の中太タイプで、大盛でもスープとの
バランスが良く余裕の量。

チャーシューは厚めに切られており食べ応え充分。
玉子は大ぶりのサイズで中身は半熟。
ほうれん草は、スープを吸ってよい仕事をしている。

これにスープに浸した海苔を、ライスに乗せて頂く。またスープをかけて、
おじや風にして食べても旨い。

カウンターの上には、キュウリの漬物もあり、箸休めには最適。

卓上のニンニクと豆板醤を投入し味変。

今回もスープをほぼ飲み切ってしまって食べ終えた。
相変わらずの美味しさで大満足だった。定期訪問を継続……(゚д゚)ウマー!!!

IMG20200731125220

麺家 千祥ラーメン / 町屋駅前駅町屋駅荒川七丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0