【2020年74杯目】
久々に、辛味噌のラーメンが食べたくなり、ネットで探してみた所、
荒川区町屋に「横浜家系ラーメン檜家」という店があったので行ってみた。
久々に、辛味噌のラーメンが食べたくなり、ネットで探してみた所、
荒川区町屋に「横浜家系ラーメン檜家」という店があったので行ってみた。
運営は、らーめん・つけ麺「春樹」の株式会社創業新幹線だった。
http://sougyoushinkansen.com/
店内に入るとカウンター席とテーブル席があって、カウンター席に着席。
メニューを見ると、麺類の他にもおつまみ類も豊富。
今回は事前から決めていた、
辛味噌チャーシューメン
を注文(1,000円也)。辛さを聞かれたので「2辛」にしてみた。
カウンター越しに厨房を見ると、スープは店内で炊いてはいない。
セントラルキッチン作られたものを、店内で調合?し、提供している。
待っている間、ライスが自由との事だったので、炊飯器がある場所に行き、
セルフで盛って、更に待機。9分ほどでご対麺。
盛り具合は、メニューの写真にあった通りの山具合。
ただ、丼自体が小さめだったので、量的にはそれほどでは無い。
まずスープから飲んでみると、万人受けする豚骨ベースで臭みなども無く、
スッキリとしている。しかし、辛味噌といいながら味噌感は殆どない。
辛さはピリ辛程度。
麺は、中太タイプで、業務用で大量生産された食感と味だった。
具は、もやし、キャベツ、コーン、ネギ、チャーシューなど。
チャーシューは、もう少し厚切りで大判の方がよかった。味付けは○。
サクッと食べて退店。予想以上のチェーン店の味だった……。
6月も本日で終了。2020年の上半期は74杯だった。
http://sougyoushinkansen.com/
店内に入るとカウンター席とテーブル席があって、カウンター席に着席。
メニューを見ると、麺類の他にもおつまみ類も豊富。
今回は事前から決めていた、
辛味噌チャーシューメン
を注文(1,000円也)。辛さを聞かれたので「2辛」にしてみた。
カウンター越しに厨房を見ると、スープは店内で炊いてはいない。
セントラルキッチン作られたものを、店内で調合?し、提供している。
待っている間、ライスが自由との事だったので、炊飯器がある場所に行き、
セルフで盛って、更に待機。9分ほどでご対麺。
盛り具合は、メニューの写真にあった通りの山具合。
ただ、丼自体が小さめだったので、量的にはそれほどでは無い。
まずスープから飲んでみると、万人受けする豚骨ベースで臭みなども無く、
スッキリとしている。しかし、辛味噌といいながら味噌感は殆どない。
辛さはピリ辛程度。
麺は、中太タイプで、業務用で大量生産された食感と味だった。
具は、もやし、キャベツ、コーン、ネギ、チャーシューなど。
チャーシューは、もう少し厚切りで大判の方がよかった。味付けは○。
サクッと食べて退店。予想以上のチェーン店の味だった……。
6月も本日で終了。2020年の上半期は74杯だった。
横浜家系ラーメン檜家 町屋店 (ラーメン / 町屋駅、町屋駅前駅、荒川七丁目駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9
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