【2020年73杯目】
蒸し暑い日が続くので、冷たい蕎麦が食べくなり、町屋駅前にある
「サンポップマチヤ」のテナント内の「おらが蕎麦」へ初訪問してきた。
食べるものは事前にリサーチをしていた、
冷やし鶏天そば特盛
を注文(960円也)。鶏天が8個と蕎麦が通常の1.5倍のボリュームとの事。
10分弱でご対麺。
洗面器のような丼に大ぶりの鶏天がドッサリと盛られている。
体積としては、蕎麦より鶏天の方が大きい。予想外の量と大きさだった。。
とりあえず、レモンを搾り、大根おろしやネギ、別添えのワサビを入れて、
かき混ぜようとするが、鶏天が邪魔?をしてなかなか混ざらない。
それでもある程度、混ざったところで食べ始める。
蕎麦は、シッカリと水で締められており、食感が良い。
めんつゆは、甘めで出汁の風味より醤油の味の方が先に立っている。
そして鶏天は、モモ肉を使用しておりジューシー。衣には下味が付いている。
美味しいが、衣が厚い為、後半になると胃が重くなってきた。
途中から満腹感が急に襲い、残しそうになったが何とか完食できた。。。
この量だったら、コスパは悪くない。
次回はもっと空腹の時に再チャレンジしたい……。
蒸し暑い日が続くので、冷たい蕎麦が食べくなり、町屋駅前にある
「サンポップマチヤ」のテナント内の「おらが蕎麦」へ初訪問してきた。
食べるものは事前にリサーチをしていた、
冷やし鶏天そば特盛
を注文(960円也)。鶏天が8個と蕎麦が通常の1.5倍のボリュームとの事。
10分弱でご対麺。
洗面器のような丼に大ぶりの鶏天がドッサリと盛られている。
体積としては、蕎麦より鶏天の方が大きい。予想外の量と大きさだった。。
とりあえず、レモンを搾り、大根おろしやネギ、別添えのワサビを入れて、
かき混ぜようとするが、鶏天が邪魔?をしてなかなか混ざらない。
それでもある程度、混ざったところで食べ始める。
蕎麦は、シッカリと水で締められており、食感が良い。
めんつゆは、甘めで出汁の風味より醤油の味の方が先に立っている。
そして鶏天は、モモ肉を使用しておりジューシー。衣には下味が付いている。
美味しいが、衣が厚い為、後半になると胃が重くなってきた。
途中から満腹感が急に襲い、残しそうになったが何とか完食できた。。。
この量だったら、コスパは悪くない。
次回はもっと空腹の時に再チャレンジしたい……。
おらが蕎麦 町屋サンポップ店 (そば・うどん・麺類(その他) / 町屋駅前駅、町屋駅、荒川七丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
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