【2020年71杯目】
今回は「汁なし担々麺」が食べたくなり、町屋の「中華そば 虎桜」に
約1か月ぶりの訪問。※今年3回目
※これまでの備忘録: http://u0u0.net/qIaW
※Twitterアカウント: https://twitter.com/kozakura_0917
開店5分後に訪れたが、先客は既に3名いた。
券売機で、
汁なし担々麺+大盛+ライス
の食券を購入。
10分程でご対麺。スープも別で付いてくる。
麺は大盛にすると、200g→300gになる。
汁なしであるが、量が多いので、通常の担々麺のようなビジュアル。
麺を混ぜ合わせて頂く。ゴマの風味がガツンと来た後に、麻辣醤の
程よい辛さと痺れが、追っかけてくる。超濃厚な味付け。
麺は太く平打ちタイプで「モッチリ」とした食感でタレに良く絡む。
途中から、卓上の「ブレンド山椒」と、「しびれラー油」を投入して、
刺激がさらに出るように味変。
麺を食べた後は、ライスを投入。最後はスープを入れて完食。満腹になった。
こちらのお店はどの麺も旨い!引き続き再訪決定……(゚д゚)ウマー!!!
今回は「汁なし担々麺」が食べたくなり、町屋の「中華そば 虎桜」に
約1か月ぶりの訪問。※今年3回目
※これまでの備忘録: http://u0u0.net/qIaW
※Twitterアカウント: https://twitter.com/kozakura_0917
開店5分後に訪れたが、先客は既に3名いた。
券売機で、
汁なし担々麺+大盛+ライス
の食券を購入。
10分程でご対麺。スープも別で付いてくる。
麺は大盛にすると、200g→300gになる。
汁なしであるが、量が多いので、通常の担々麺のようなビジュアル。
麺を混ぜ合わせて頂く。ゴマの風味がガツンと来た後に、麻辣醤の
程よい辛さと痺れが、追っかけてくる。超濃厚な味付け。
麺は太く平打ちタイプで「モッチリ」とした食感でタレに良く絡む。
途中から、卓上の「ブレンド山椒」と、「しびれラー油」を投入して、
刺激がさらに出るように味変。
麺を食べた後は、ライスを投入。最後はスープを入れて完食。満腹になった。
こちらのお店はどの麺も旨い!引き続き再訪決定……(゚д゚)ウマー!!!
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