【2020年69杯目】
4月に町屋の「中華そば 虎桜」で、担々麺を食べて美味しかったので、
※当時の備忘録:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/81816565.html
2か月ぶりに今年2回目の訪問をしてきた。
※これまでの備忘録: http://u0u0.net/qIaW
※Twitterアカウント: https://twitter.com/kozakura_0917
IMG20200611125438

新型コロナウイルス対策で、席と席の間に板を設置されていた。
またカウンターと厨房にはビニルのシートが掛けられていた。

今回は、

特製担々麺(白)

の食券を購入。
「白」と「黒」があったが、魚介系主体でアッサリの「白」を選択。
特製は「チャーシュー2枚」と「味玉」が付いてくる。7分程でご対麺。
IMG20200611124314

IMG20200611124317

チャーシューの下に、肉味噌が隠れている。
スープを飲んでみると、ゴマの風味がガツンと来た後に、麻辣醤の
程よい辛さと痺れが、追っかけてくる。これに加えて魚介系の旨味の
詰まった出汁が一体となっている。
先日の「黒」も良かったが、「白」も旨い!
肉味噌をスープに溶かすと、更に濃厚な味に変化する。

麺は中細のストレートタイプで「パッツン」とした食感でスープに良く絡む。

途中から、卓上の「ブレンド山椒」と、「しびれラー油」を投入して、
刺激がさらに出るように味変。
IMG20200611123741

シットリとしたチャーシューは、分厚く切られており、食べ応え充分。
今日はライスを投入しなかったが、この担々麺にはライスがマッチする。

今回も大満足の一杯だった。次回は「汁無し担々麺」も食べてみたい……(゚д゚)ウマー!!!

中華そば 虎桜ラーメン / 町屋二丁目駅町屋駅前駅町屋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8