【2020年51杯目】
新型コロナウイルス対策でテレワークの日々が続いているが久々に出社。
赤坂界隈を歩くと人の数も少なく、また多くの飲食店が休業していた。

赤坂メシが恋しくなり、3月に初めて訪問して良かった、
「限定中華 レッドストーン」に再訪問してきた。
https://redstone.owst.jp/
※前回の備忘録: http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/81668877.html
尚、こちらは赤坂「一点張」の元店長が独立した店である。
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看板を見ると、現在は平日&20時までの営業となっており、
テイクアウト可になっていた。

11時10分過ぎに訪問したが入店から退店までお客は自分ひとりだった。
普段は人気店のはずだから、現在の状況の厳しさを物語っている。

メニューを見ると前回訪問時とは変わっていた。
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炒め物などの定食類が無くなっていた。おそらくランチ用のメニュー
だったからもしれない。

辛味噌タンメン +1,050円
チャーハン +300円

を注文。1,350円になってしまったが、前回のボリュームを知っているので、
コスパ的には悪くない、

5分強でご対麺。
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今回の「辛味噌タンメン」は、前回の「味噌タンメン」より、更に濃厚。
スープには若干の粘度がある。野菜を炒めた油が入っているので、
オイリー感は強い。辛さは唐辛子由来で、ジワジワとやってくる。
最後の方は熱くなり、汗ばんでしまった。
味が濃いのでスープの完飲は難しい。

麺は中細で縮れは少なく、ストレートに近いタイプでスープに絡む。

タンメンの具材は、キャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、タマネギ、
キクラゲ、豚肉など豊富。満足できる量だった。

最後までアツアツで食べる事が出来た。

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チャーハンは、小サイズであるが、こちらも器が大きく、他店の並近く
あるような量。具材は「チャーハン」「卵」「ネギ」とシンプルであるが、
「一点張」同様の絶妙な油加減・味加減・パラパラ加減で旨い!

今回は餃子無しにしたが、ラーメンとチャーハンで満腹になった。
引き続き、再訪したい店に決定……(゚д゚)ウマー!!!


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限定中華 レッドストーンラーメン / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8