新型コロナウイルスの影響により、飲食店の売上が厳しいとよく聞くので、
食べて応援ということで、これまで予約が取りにくかったお店へ行こうと思い、
「鳥恵 湯島本店」に行ってきた。当日に予約が取ることが出来た。
https://torie-yakitori.com/
湯島・上野界隈に3店舗あり、まずは本店にしてみた。

店内はカウンター席とテーブル席があり、カウンター席に案内をされた。
まずは「鳥恵コース」を注文。

前菜の3種盛り:まずは小手調べ。
IMG20200319191054

サラダ:ドレッシングが旨い!
IMG20200319191354

パテ2種と燻製盛り:パテはクリームチーズとレバー。
燻製は、香りがガツンと来る。箸休めのスモークチーズも秀逸。
IMG20200319192230

続いて「鴨の和風ローストと半熟卵」
和風と銘打っていながらも、バルサミコ酢が効いており、美味。
IMG20200319194014

焼き物の前にコース外で「鶏もつの煮込み」を注文。
鶏もつのコリコリとした食感。鶏の旨味が味噌のスープに溶け込んでいる。
IMG20200319194608

焼き物5種:ささみ、ハツ、ねぎま、うずら、つくねのラインナップ
どれも素材の味が活きており旨い。
IMG20200319195927

IMG20200319200311

IMG20200319200837

IMG20200319202001

途中、お新香が出されて、良い加減の漬かり具合。
IMG20200319202423

〆の前にアラカルトで、焼き物で「肝」「正肉」「ぼんじり」、
酒のアテに「焼椎茸のゴルゴンゾーラ」を注文。
「焼椎茸のゴルゴンゾーラ」はチーズの塩辛さによって酒がススム。
IMG20200319203138

IMG20200319203335

IMG20200319203533

IMG20200319203504

そして〆は「お茶漬」。
鶏白湯のスープに梅干しが入っており、サッパリと頂けた。
IMG20200319204207

どの料理も美味しく、また酒の種類も豊富で大満足だった。
お酒はレモンサワーがオリジナルの様で旨かった。

次回は他の支店も行ってみたい……(゚д゚)ウマー!!!!

鳥恵焼き鳥 / 湯島駅上野広小路駅上野御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5