【2020年30杯目】
久々に、つけ麺が食べたくなり、「町屋大勝軒 孤珀」に今年1回目の訪問。
※昨年9月以来:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80226655.html
今回は以前から気になってた、、、
新・もり辛+大盛
の食券を購入。以前は、中盛は+60円、大盛は+120円だったが、
消費税増税後は、中盛までは無料。大盛は+100円となっている。
「新」は、味噌ベースになったとの事。
10分程で着丼。
豚骨魚介のWスープで、無化調。味噌の風味と唐辛子由来の辛さが
ガツンと効いており、徐々に辛さが効いてくる。塩分の濃度も高い。
つけ汁には、炒められた挽肉が入っており、コッテリとしている。
具材は、メンマ、もやし、ゆで卵、ネギ、ナルトといったラインナップ。
自家製の中太麺はスープによく絡む。
中はモチっとした食感で、外はツルっとした喉越しで、ここは麺が秀逸。
大盛にしても、つけ汁が濃かったので余裕で食べる事が出来た。
スープ割は今回見送りしたが、次回は「らぁめん辛」を食べてみたい。
久々に、つけ麺が食べたくなり、「町屋大勝軒 孤珀」に今年1回目の訪問。
※昨年9月以来:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80226655.html
今回は以前から気になってた、、、
新・もり辛+大盛
の食券を購入。以前は、中盛は+60円、大盛は+120円だったが、
消費税増税後は、中盛までは無料。大盛は+100円となっている。
「新」は、味噌ベースになったとの事。
10分程で着丼。
豚骨魚介のWスープで、無化調。味噌の風味と唐辛子由来の辛さが
ガツンと効いており、徐々に辛さが効いてくる。塩分の濃度も高い。
つけ汁には、炒められた挽肉が入っており、コッテリとしている。
具材は、メンマ、もやし、ゆで卵、ネギ、ナルトといったラインナップ。
自家製の中太麺はスープによく絡む。
中はモチっとした食感で、外はツルっとした喉越しで、ここは麺が秀逸。
大盛にしても、つけ汁が濃かったので余裕で食べる事が出来た。
スープ割は今回見送りしたが、次回は「らぁめん辛」を食べてみたい。
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