【2020年26杯目】
町屋には「街中華」の店が多数あって、その中でも自分が、
お気に入りの店は「餃子工房ゆうき屋」である。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13062667/
普段は夕食で飲みながら、料理を食べる事で利用していたが、
今回初めてランチタイムに行ってみた。
ランチタイムは、ランチメニューが多数あり、写真を撮り忘れたが、
リーズナブルな価格でラインナップしていた。
ラーメン+半チャーハンの大盛(=並)
餃子
を注文。10分弱で料理が到着。
ラーメンは、昔ながらのガラベースの清湯スープ。
本当にシンプルな味付けだが、最近はこういったラーメンが食べたくなる。
チャーハンの具材は、チャーシュー、玉子、ネギとこれもシンプル。
程よい油とパラパラ加減で食べやすい。
そしてここの名物の餃子は、下味がシッカリとついておりジューシー。
普段使いには最適な店である……(゚Д゚)ウマー!!!
町屋には「街中華」の店が多数あって、その中でも自分が、
お気に入りの店は「餃子工房ゆうき屋」である。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13062667/
普段は夕食で飲みながら、料理を食べる事で利用していたが、
今回初めてランチタイムに行ってみた。
ランチタイムは、ランチメニューが多数あり、写真を撮り忘れたが、
リーズナブルな価格でラインナップしていた。
ラーメン+半チャーハンの大盛(=並)
餃子
を注文。10分弱で料理が到着。
ラーメンは、昔ながらのガラベースの清湯スープ。
本当にシンプルな味付けだが、最近はこういったラーメンが食べたくなる。
チャーハンの具材は、チャーシュー、玉子、ネギとこれもシンプル。
程よい油とパラパラ加減で食べやすい。
そしてここの名物の餃子は、下味がシッカリとついておりジューシー。
普段使いには最適な店である……(゚Д゚)ウマー!!!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。