【2020年4杯目】
残業終わりで、中途半端な時間になってしまったので、サックと食べて
帰れる店を探していたところ、町屋駅前の「つけ麺屋 あら田」が
空いていた為、行ってきた。
※昨年8月以来の訪問:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/79867604.html
コチラは同じく町屋の中華屋「天元」の姉妹店。
店内はコの字のカウンター席と、テーブル席x2があり、カウンター席に着席。
8割くらいの埋まり具合でなかなか盛況。
メニューが豊富でどれにしようか悩んでいたところ、、、
豚味噌らーめん Ver.4.0 2020
というメニューが気になり、ガッツリと食べてみたかったので、
肉増し
で注文。880円+250円=1,130円と豪華?ディナーになってしまった。
混雑していたので15分弱で着丼。
一見すると盛りが少ないように見えるが、丼が大きいので、なかなかの量。
スープは豚骨系で、背脂も入っており脂分が多い。また味噌なので、
塩分濃度が高いが、豚肉が纏っている豆板醤などが入ると更に濃くなる。
ニンニクも効いており、コッテリとした仕上がりになっている。
豚肉をスープの中に沈めて、麺を引っ張り出す。
麺は中太タイプでツルツルとした表面。ちょっと茹で過ぎ。
豚には肉増しにしているのでボリューム満点。スライスが厚いので、
歯で噛み切れない。もう少し薄いと食べやすい。
ライスがあれば、乗せて豚丼にもできるかなと思った。
豚の下に、もやしが入っており、箸休め的な存在。ネギも味変に最適。
最後は麺が先に食べ終えてしまい、豚を食べるという状態だった。
サックと食べて、お会計→退店。
コスパを考えると、豚味噌(880円)+ライス(100円)=980円にして、
1,000円でお釣りが来た方が満足度は高いと思った。
使い勝手が良いので再訪決定。
残業終わりで、中途半端な時間になってしまったので、サックと食べて
帰れる店を探していたところ、町屋駅前の「つけ麺屋 あら田」が
空いていた為、行ってきた。
※昨年8月以来の訪問:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/79867604.html
コチラは同じく町屋の中華屋「天元」の姉妹店。
店内はコの字のカウンター席と、テーブル席x2があり、カウンター席に着席。
8割くらいの埋まり具合でなかなか盛況。
メニューが豊富でどれにしようか悩んでいたところ、、、
豚味噌らーめん Ver.4.0 2020
というメニューが気になり、ガッツリと食べてみたかったので、
肉増し
で注文。880円+250円=1,130円と豪華?ディナーになってしまった。
混雑していたので15分弱で着丼。
一見すると盛りが少ないように見えるが、丼が大きいので、なかなかの量。
スープは豚骨系で、背脂も入っており脂分が多い。また味噌なので、
塩分濃度が高いが、豚肉が纏っている豆板醤などが入ると更に濃くなる。
ニンニクも効いており、コッテリとした仕上がりになっている。
豚肉をスープの中に沈めて、麺を引っ張り出す。
麺は中太タイプでツルツルとした表面。ちょっと茹で過ぎ。
豚には肉増しにしているのでボリューム満点。スライスが厚いので、
歯で噛み切れない。もう少し薄いと食べやすい。
ライスがあれば、乗せて豚丼にもできるかなと思った。
豚の下に、もやしが入っており、箸休め的な存在。ネギも味変に最適。
最後は麺が先に食べ終えてしまい、豚を食べるという状態だった。
サックと食べて、お会計→退店。
コスパを考えると、豚味噌(880円)+ライス(100円)=980円にして、
1,000円でお釣りが来た方が満足度は高いと思った。
使い勝手が良いので再訪決定。
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