【2020年2杯目】
2019年末の麺納めをしてきた町屋の「タナカタロウ」に再訪問してきた。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13233129/
公式Instagram:https://www.instagram.com/ramentanakataro/
これまでの備忘録→ http://bit.ly/2NbUOsv
今回は、
ワンタン麺
を注文。(950円也)
以前に食べたのが12/14だったので、感想は変わらない為、以下ほぼコピペ。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80883686.html
2019年末の麺納めをしてきた町屋の「タナカタロウ」に再訪問してきた。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13233129/
公式Instagram:https://www.instagram.com/ramentanakataro/
これまでの備忘録→ http://bit.ly/2NbUOsv
今回は、
ワンタン麺
を注文。(950円也)
以前に食べたのが12/14だったので、感想は変わらない為、以下ほぼコピペ。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80883686.html
どこか懐かしさを感じさせるビジュアル。
まずはスープから飲んでみると、淡麗系。
カエシの味ではなく、動物系・魚介系の出汁が前面に出ているが、
ガツンとした主張的した味ではなく、色々な食材がミックスされて、
まろやかでスッキリとしながらも、油が適度に入っているので、
旨味を感じさせる。
町屋界隈で、淡麗系のスープのラーメン店は少ないので貴重な存在。
飲んだ後の〆の一杯にも合いそうだ。
麺は、三河屋製麺謹製の中細タイプ。
スープに程よく絡み、喉越しが良い。並盛でも十分な量だった。
具のチャーシューは、厚みがあり食べ応え充分。味付けもシッカリとしている。
これだけでツマミになる。チャーシューだけ購入できるのであれば、購入したい気分。
ワンタンは、シンプルな味付けでありながら、ジューシー感がある。
途中から卓上の「あげねぎ」を投入。スープをネギの香ばしい風味と
オイリーに味変。
正月の暴飲暴食の疲れた胃に優しい一杯だった。
オイリーに味変。
正月の暴飲暴食の疲れた胃に優しい一杯だった。
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