【2019年120杯目】
虎ノ門に行く機会があり、サクメシが出来る場所を探したところ、
「よかろう」に決定。約5年4か月ぶりの再訪問だった。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/10967130.html
「はしご」の姉妹店。店内はカウンターのみ。
ぱいこうだんだんめん(大辛)
+サービスライス
を注文(1,100円也)。3分ほどで着丼。
ベースの清湯に、胡麻の風味が効いた、無化調の優しい味。
大辛にしても辛くはない。また山椒の痺れのようなものは一切ない。
まさに飲んだ後の〆の一杯として、昔はよく通ったものだ。
麺は中細のストレートタイプ。量はちょっと物足りないかなと思うが、
サービスライスを食べると丁度良いと感じる。
ぱいこう(排骨)は、豚肉に薄い衣を付けて、カラッと揚げられている。
アクセントになっている。
サービスライスには、卓上のゆずが効いた沢庵を乗せて頂く。
そしてだんたんめんのスープと合わせて食べると旨さ倍増。
サクッと食べてお会計をして退店。入店から退店まで約10分強。
通常の「だんたんめん」が800円で、「ぱいこう」が乗ると、+300円で
1,100円となるので、コスパを考えると「だんだんめん」だけでも
サービスライスを付ければ十分に良いかもしれない。
ファストフードとして、時間も味も満足な一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!
虎ノ門に行く機会があり、サクメシが出来る場所を探したところ、
「よかろう」に決定。約5年4か月ぶりの再訪問だった。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/10967130.html
「はしご」の姉妹店。店内はカウンターのみ。
ぱいこうだんだんめん(大辛)
+サービスライス
を注文(1,100円也)。3分ほどで着丼。
ベースの清湯に、胡麻の風味が効いた、無化調の優しい味。
大辛にしても辛くはない。また山椒の痺れのようなものは一切ない。
まさに飲んだ後の〆の一杯として、昔はよく通ったものだ。
麺は中細のストレートタイプ。量はちょっと物足りないかなと思うが、
サービスライスを食べると丁度良いと感じる。
ぱいこう(排骨)は、豚肉に薄い衣を付けて、カラッと揚げられている。
アクセントになっている。
サービスライスには、卓上のゆずが効いた沢庵を乗せて頂く。
そしてだんたんめんのスープと合わせて食べると旨さ倍増。
サクッと食べてお会計をして退店。入店から退店まで約10分強。
通常の「だんたんめん」が800円で、「ぱいこう」が乗ると、+300円で
1,100円となるので、コスパを考えると「だんだんめん」だけでも
サービスライスを付ければ十分に良いかもしれない。
ファストフードとして、時間も味も満足な一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!
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