【唐揚げ】
社内のドカ友(=ドカ飯の友達)であるU君が、旨い唐揚げの店がある
と言ったので、早速訪問してきた。
店の名前は「和酒旬菜 縷々(るる)」である。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13207225/
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ビストロ ケー (Bistro K)と同じビルにあった。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13146046/

11:45頃に入店した時は、席に余裕はあったが、12:15頃には、
カウンター席、テーブル席ともに満席になっていた。

メニューを見ると、唐揚げ以外にも、サバ一夜干しや、牛モツ鍋風、
りゅうきゅう海鮮出汁茶漬けなど、どれも惹かれる料理があったが、、、
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絶品唐揚げ定食+唐揚げ2個追加

を注文。その際に店員さんから「当店の唐揚げは相当大きいですよ。」
と言われたが、ガッツリと食べたかったので、追加でお願いした。

10分程で料理が到着。
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写真だと分かりにくいが、6~7cmくらいのサイズが7個盛られている。

唐揚げはニンニク醤油で下味がシッカリとついており、非常にジューシー。
ご飯がススム味で、1杯だけお代わりをした。衣のアブラ切れも良い。

レモンとマヨネーズが添えられているので、味変も可能で最後まで飽きない。

副菜は、キンピラごぼう。みそ汁は確か、麩とワカメだったと記憶する。

最後の方になると、副菜もなくなり、ご飯と唐揚げを交互に繰り返して、
食べるだけとなってしまったが、完食。

コスパとお腹の具合を考えると、追加は不要だったかもしれない。
でも味は良かったので、次回は違う料理+唐揚げの追加で再訪したい。
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和酒旬菜 縷々
居酒屋 / 赤坂駅六本木一丁目駅溜池山王駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5