【2019年117杯目】
渋谷に用事があり、14時くらいだったが、サクメシをしたいと思い、
駅から近くの「唐そば」に初訪問してきた。(多分初訪問。)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13002016/
公式Twitter:https://twitter.com/iyrxkzymzn547lx
メニューを見てみると「肉そば」のビジュアルに惹かれたので、、、
肉そば(大盛)
と、今週の無料サービス「茹もやしの小鉢」を注文した。
5分程で着丼。
肉と九条ネギで、スープと麺を覆っている。
スープは、クセのない豚骨で、比較的アッサリ目。カエシが甘い。
ただ、甘辛く味付けされた豚バラをスープに入れると、丁度良い塩梅になった。
万人受けする味付けである。
麺は細ストレートタイプ。大盛で丁度良いくらいの量。
茹で具合は、柔らかめだったので、カタメが好みの人は、カタメで注文を推奨。
九条ネギの瑞々しくピリッとした辛みと、千切りの生姜は良いアクセントに
なっていた。
途中から、「茹もやしの小鉢」を投入。(器が欠けてボロボロw)
卓上の胡椒などを入れて味変。
あっという間に完食。初回で限定メニューを食べてしまったので、
次回はデフォルトのラーメンを食べてみたい。
渋谷に用事があり、14時くらいだったが、サクメシをしたいと思い、
駅から近くの「唐そば」に初訪問してきた。(多分初訪問。)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13002016/
公式Twitter:https://twitter.com/iyrxkzymzn547lx
メニューを見てみると「肉そば」のビジュアルに惹かれたので、、、
肉そば(大盛)
と、今週の無料サービス「茹もやしの小鉢」を注文した。
5分程で着丼。
肉と九条ネギで、スープと麺を覆っている。
スープは、クセのない豚骨で、比較的アッサリ目。カエシが甘い。
ただ、甘辛く味付けされた豚バラをスープに入れると、丁度良い塩梅になった。
万人受けする味付けである。
麺は細ストレートタイプ。大盛で丁度良いくらいの量。
茹で具合は、柔らかめだったので、カタメが好みの人は、カタメで注文を推奨。
九条ネギの瑞々しくピリッとした辛みと、千切りの生姜は良いアクセントに
なっていた。
途中から、「茹もやしの小鉢」を投入。(器が欠けてボロボロw)
卓上の胡椒などを入れて味変。
あっという間に完食。初回で限定メニューを食べてしまったので、
次回はデフォルトのラーメンを食べてみたい。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。