【2019年116杯目】
約4か月ぶりに町屋の「中華そば 虎桜」に今年2回目の訪問。
前回→http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/79924505.html
前回は「黒だし」だったので、今回は、、、、
特製中華そば 白だし+大盛
+ワンタン
の食券を購入。
特製にはワンタンがついているので、更にワンタン増しにした。
店員さんに食券を渡し、満席だったので5分程待ってから、席に案内された。
そこから3分ほどで着丼。
メニュー名の通り「白」のスープは、あっさり和風出汁で、
あさり、はまぐり、にぼし等を使用しており、これに動物系の
Wスープで仕上げられている。
コクはありながらもサッパリとしており、後を引く品の良い味。
途中から添えられた「ゆず」を溶かしていくと更にサッパリと味変する。
※以下は前回と同じほぼ感想※
-------------------------------
麺は中細のストレートタイプで「パッツン」とした食感。
スープを程よく受け止めて、スルスルの胃の中に入っていく。
ワンタンは、エビと肉の2種類が入っており、ジューシーな餡。
とくに肉ワンタンは肉汁が出てきた。
チャーシューは、シットリとした鶏と豚の2種類。食べ応えがある。
-------------------------------
味玉の中身は半熟のゼリー状。
途中から卓上の自家製のラー油や山椒を入れて、ピリ辛に味変。
久々にスープまで飲み干してしまった。旨い一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!!
約4か月ぶりに町屋の「中華そば 虎桜」に今年2回目の訪問。
前回→http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/79924505.html
前回は「黒だし」だったので、今回は、、、、
特製中華そば 白だし+大盛
+ワンタン
の食券を購入。
特製にはワンタンがついているので、更にワンタン増しにした。
店員さんに食券を渡し、満席だったので5分程待ってから、席に案内された。
そこから3分ほどで着丼。
メニュー名の通り「白」のスープは、あっさり和風出汁で、
あさり、はまぐり、にぼし等を使用しており、これに動物系の
Wスープで仕上げられている。
コクはありながらもサッパリとしており、後を引く品の良い味。
途中から添えられた「ゆず」を溶かしていくと更にサッパリと味変する。
※以下は前回と同じほぼ感想※
-------------------------------
麺は中細のストレートタイプで「パッツン」とした食感。
スープを程よく受け止めて、スルスルの胃の中に入っていく。
ワンタンは、エビと肉の2種類が入っており、ジューシーな餡。
とくに肉ワンタンは肉汁が出てきた。
チャーシューは、シットリとした鶏と豚の2種類。食べ応えがある。
-------------------------------
味玉の中身は半熟のゼリー状。
途中から卓上の自家製のラー油や山椒を入れて、ピリ辛に味変。
久々にスープまで飲み干してしまった。旨い一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。