今年の結婚記念の食事会は、結婚式を挙げた、

浅草ビューホテル内のレストラン
THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵

に訪問。(これまでの訪問記)

年に1回、浅草ビューホテルのレストランで食事をすると決めている。

今年のコースメニューは、

唐紅花&蒔絵 オープン5周年+One
ここでしか味わえない逸品
魅せるシェフの饗宴 ~旬の「山海」四天王~

を注文。

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まずはシャンパンで乾杯。
「真鱈と白子のポワレ "海のロッシーニ"を
牛フィレ肉ステーキとフォワグラに変更」
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冬の味覚 七種の前菜 パレットスタイル
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フカヒレと上海蟹味噌の濃厚スープ 焼き蟹添え
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みかんのグラニテ
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鴨肉のパテを蕎麦のビロードにのせて そのスフレと葱
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牛フィレ肉ステーキとフォワグラ
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海鮮あんかけイーフー麺
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苺のヴァシュラン 柚子の香りで
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とコーヒーで終了。2時間30分の晩餐だった。来年も来れるように頑張りたい。

THE DINING 唐紅花&蒔絵フレンチ / 浅草駅(つくばEXP)田原町駅浅草駅(東武・都営・メトロ)
夜総合点★★★☆☆ 3.8