【2019年101杯目】
最近、小生が町屋でハマっているラーメン店「麺屋 愛心 TOKYO」に、
今年3回目の訪問。
前回は、背脂ジョニー(ノーマル) + 麺大盛のお試しだったので、今回は、、、
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80282273.html
ジョニーDX + 麺大盛
の食券を購入。(1,100円+100円=1,200円也)
そして無料の半ライスもお願いした。
毎回手際よく7分ほどで着丼。
流石、DXだけあって豪華。
感想は前回と同じなのでコピペ
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提供直前まで丼を温めているので、かなりアツアツな状態で提供される。
煮干しの香りが感じられる。スープを飲んでみると、煮干しガツンと来た後に、
動物系の出汁が感じられる。濃い口の醤油に、背脂の甘さが効いており、
これは旨い!クセになりそうな味付けだった。燕三条系である。
麺は三河屋製麺謹製の中太麺で、濃い目のスープをシッカリと受け止めている。
表面はパスタのようなツルツルとした食感。
具は箸で持つと崩れるほど柔らかいチャーシュー。玉ねぎのアクセントも良い。
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DXは「板海苔」ではなく「岩海苔」で、これがスープに合うと激ウマ!
このラーメンには「岩海苔」を絶対にオススメする。
半熟の卵は、黄身が濃厚。メンマには軽く胡椒の味付けがしてある。
今回もあっという間に完食。
提供されるお冷は、プーアル茶で口の中をサッパリとさせてくれる。
辛くできる「赤ver」があるそうなので、次回はそちらを食べてみたい……(゚д゚)ウマー!!!!
最近、小生が町屋でハマっているラーメン店「麺屋 愛心 TOKYO」に、
今年3回目の訪問。
前回は、背脂ジョニー(ノーマル) + 麺大盛のお試しだったので、今回は、、、
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80282273.html
ジョニーDX + 麺大盛
の食券を購入。(1,100円+100円=1,200円也)
そして無料の半ライスもお願いした。
毎回手際よく7分ほどで着丼。
流石、DXだけあって豪華。
感想は前回と同じなのでコピペ
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提供直前まで丼を温めているので、かなりアツアツな状態で提供される。
煮干しの香りが感じられる。スープを飲んでみると、煮干しガツンと来た後に、
動物系の出汁が感じられる。濃い口の醤油に、背脂の甘さが効いており、
これは旨い!クセになりそうな味付けだった。燕三条系である。
麺は三河屋製麺謹製の中太麺で、濃い目のスープをシッカリと受け止めている。
表面はパスタのようなツルツルとした食感。
具は箸で持つと崩れるほど柔らかいチャーシュー。玉ねぎのアクセントも良い。
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DXは「板海苔」ではなく「岩海苔」で、これがスープに合うと激ウマ!
このラーメンには「岩海苔」を絶対にオススメする。
半熟の卵は、黄身が濃厚。メンマには軽く胡椒の味付けがしてある。
今回もあっという間に完食。
提供されるお冷は、プーアル茶で口の中をサッパリとさせてくれる。
辛くできる「赤ver」があるそうなので、次回はそちらを食べてみたい……(゚д゚)ウマー!!!!
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