【2019年100杯目】
2019年は10月で100杯目となり、月間10杯のペースで麺進中。
葛飾区に行く用事があり、ランチは麺で店を探していたところ、
お花茶屋に「味噌ガッツ」というお店を見つけたので、初訪問。
Twitterアカウント:https://twitter.com/misoguts

昨日も味噌ラーメンだったので二日連続の味噌となった。
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13183715/
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開店してから10分ほど経過してからの入店だったが、店内はすでに7割が
埋まっており、12時前には満席になった。店員さんがワンオペで対応。
お冷を持ってきてくれたタイミングで料理を注文。

味噌ガッツ麺+もやし

を注文した。3回転目の15分経過した位で料理が到着。

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+100円のもやしで、他のお客さんが注文した通常の量と比べると、
相当盛られている。提供直前に、すり下ろされた生姜の香りが食欲を刺激する。

もやしをかき分け、スープから頂くと、動物系の出汁に甘めの味噌が入って、
ラードによりコッテリ感が出ている。ニンニクも入っておりパンチのある味に
なっている。ただ、それほど味が濃くないので食べやすい。

中太の縮れ麺は、加水率が高く、プリプリとした食感。結構量がある。
途中から天地返しして、もやしと麺を交互に食べ進める。

具の白髪ねぎと、食感が残るゴロっとした挽肉が良いアクセントとなっている。
チャーシューのサイズは大きめ。

途中から生姜を溶かすと、締まった味に変化。卓上の一味唐辛子を入れて、
更に味変。最後の方はお腹がキツクなってきたが、食べきることが出来た。

お会計はジャスト1,000円で食べ応えのある一杯だった。

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らーめん 味噌ガッツラーメン / お花茶屋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3