【2019年89杯目】
2週間前に町屋の「麺屋 愛心 TOKYO」初訪問して、担々麺と麻婆麺を
食べたがその際に、煮干し&背油系のラーメンの写真もあり気になっていた。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80163314.html
仕事終わりの夜に行ってみたところ、すぐに入店できそうだったので突撃。
券売機で、
背脂ジョニー(ノーマル) + 麺大盛
の食券を購入。半ライスも無料で付けられるのでお願いした。
また、スーツを着ていたので紙エプロンもサッと出して頂いた。
1ロット2杯程度のペースで調理しているので、10分ほどでご対麺。
提供直前まで丼を温めているので、かなりアツアツな状態で提供される。
煮干しの香りが感じられる。スープを飲んでみると、煮干しガツンと来た後に、
動物系の出汁が感じられる。濃い口の醤油に、背脂の甘さが効いており、
これは旨い!クセになりそうな味付けだった。燕三条系である。
麺は三河屋製麺謹製の中太麺で、濃い目のスープをシッカリと受け止めている。
表面はパスタのようなツルツルとした食感。
具は箸で持つと崩れるほど柔らかいチャーシュー。玉ねぎのアクセントも良い。
海苔が通常の板海苔だったので、次回は「もみ海苔」を必ず選択したい。
そしてこのスープにはライスは必須。
ライス食べるなら麺は普通盛で良いかもしれない。
あっという間に完食。
提供されるお冷は、プーアル茶で口の中をサッパリとさせてくれる。
さすが、口コミサイトで町屋駅のラーメンNo.1の実力。
通いたくなる店になった。再訪決定……(゚д゚)ウマー!!!!
2週間前に町屋の「麺屋 愛心 TOKYO」初訪問して、担々麺と麻婆麺を
食べたがその際に、煮干し&背油系のラーメンの写真もあり気になっていた。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/80163314.html
仕事終わりの夜に行ってみたところ、すぐに入店できそうだったので突撃。
券売機で、
背脂ジョニー(ノーマル) + 麺大盛
の食券を購入。半ライスも無料で付けられるのでお願いした。
また、スーツを着ていたので紙エプロンもサッと出して頂いた。
1ロット2杯程度のペースで調理しているので、10分ほどでご対麺。
提供直前まで丼を温めているので、かなりアツアツな状態で提供される。
煮干しの香りが感じられる。スープを飲んでみると、煮干しガツンと来た後に、
動物系の出汁が感じられる。濃い口の醤油に、背脂の甘さが効いており、
これは旨い!クセになりそうな味付けだった。燕三条系である。
麺は三河屋製麺謹製の中太麺で、濃い目のスープをシッカリと受け止めている。
表面はパスタのようなツルツルとした食感。
具は箸で持つと崩れるほど柔らかいチャーシュー。玉ねぎのアクセントも良い。
海苔が通常の板海苔だったので、次回は「もみ海苔」を必ず選択したい。
そしてこのスープにはライスは必須。
ライス食べるなら麺は普通盛で良いかもしれない。
あっという間に完食。
提供されるお冷は、プーアル茶で口の中をサッパリとさせてくれる。
さすが、口コミサイトで町屋駅のラーメンNo.1の実力。
通いたくなる店になった。再訪決定……(゚д゚)ウマー!!!!
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