【2019年85杯目】
町屋の「麺家 千祥」に訪問して美味しかったので、1か月ぶりに再訪問してきた。
Twitter アカウント:https://twitter.com/machiya_sensho
Instagram アカウント:https://www.instagram.com/machiya_noodle_house/
店外の券売機で、うま辛も気になったが、前回と同様の
千祥おすすめラーメン(大盛)
の食券を購入。950円也。
おすすめは、のり:5枚、チャーシュー:2枚、玉子、九条ねぎ、
ほうれん草が入り、オールスターな一品。
食券を店員さんに渡すときに、作り方は今回は、
麺・味・油:普通
で注文。そして無料ライスも希望した。5分ほどで着丼。
前回は「麺:固め、味:濃め、油:多め」だったので、味の感想は、
前回の転載であるが、今回はオール普通だったのでライトな仕上がり。
--------------------------------------------------------------------------------
まずはスープから頂く、ガラと水だけで炊いたという混じりっけ無し
とのことで、確かに濃厚で良い出汁が出ている。味濃め、油多めに
したので、よりパンチのある味に仕上がっている。
麺は中太タイプで、大盛でもスープとのバランスが良いの余裕の量。
チャーシューも本格的な仕上がり。玉子は大ぶりのサイズで中身は半熟。
これにスープに浸した海苔を、ライスに乗せて頂く。またスープをかけて、
おじや風にして食べても旨い。
カウンターの上には、キュウリの漬物もあり、箸休めには最適。
卓上には、ニンニクと豆板醤以外に、生姜もあり、入れるとサッパリと味変。
最後まで楽しむことが出来た。
--------------------------------------------------------------------------------
今回も大満足。小生的に作り方は「麺:固め、味:普通、油:多め」が、
合っているかなと思った。次は「うま辛」に挑戦してみたい……(゚д゚)ウマー!!!
町屋の「麺家 千祥」に訪問して美味しかったので、1か月ぶりに再訪問してきた。
Twitter アカウント:https://twitter.com/machiya_sensho
Instagram アカウント:https://www.instagram.com/machiya_noodle_house/
店外の券売機で、うま辛も気になったが、前回と同様の
千祥おすすめラーメン(大盛)
の食券を購入。950円也。
おすすめは、のり:5枚、チャーシュー:2枚、玉子、九条ねぎ、
ほうれん草が入り、オールスターな一品。
食券を店員さんに渡すときに、作り方は今回は、
麺・味・油:普通
で注文。そして無料ライスも希望した。5分ほどで着丼。
前回は「麺:固め、味:濃め、油:多め」だったので、味の感想は、
前回の転載であるが、今回はオール普通だったのでライトな仕上がり。
--------------------------------------------------------------------------------
まずはスープから頂く、ガラと水だけで炊いたという混じりっけ無し
とのことで、確かに濃厚で良い出汁が出ている。味濃め、油多めに
したので、よりパンチのある味に仕上がっている。
麺は中太タイプで、大盛でもスープとのバランスが良いの余裕の量。
チャーシューも本格的な仕上がり。玉子は大ぶりのサイズで中身は半熟。
これにスープに浸した海苔を、ライスに乗せて頂く。またスープをかけて、
おじや風にして食べても旨い。
カウンターの上には、キュウリの漬物もあり、箸休めには最適。
卓上には、ニンニクと豆板醤以外に、生姜もあり、入れるとサッパリと味変。
最後まで楽しむことが出来た。
--------------------------------------------------------------------------------
今回も大満足。小生的に作り方は「麺:固め、味:普通、油:多め」が、
合っているかなと思った。次は「うま辛」に挑戦してみたい……(゚д゚)ウマー!!!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。