【2019年82杯目】
新橋・虎ノ門に訪問する機会があり、久々に「バリ男」へ訪問。
昨年の11月以来だった。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/77486451.html
昼時だったが、相変わらずの盛況。
今回は前回食べて良かった、
つけ麺
の食券を購入し、「野菜増し」をコールした。
※野菜増しは、食券提出時に申告が必要
カウンターの下に、紙エプロンが完備されているので安心。
6分ほどで着丼。
以下、感想は前回と同じのため、ほぼコピペ。
-------------------------
つけ汁と、麺が同じサイズの丼で、量が相当多いことを伺わせる。
どちらもギッチリと入っている。
このままだと麺がディップ出来ないので、まずはつけ汁の野菜を食べ進める。
濃厚な豚骨醤油に酸味が効いており、コッテリとしているが意外にも、
スルリと食べられる。野菜増しにしたので、とにかく量が多い。
それでも1/3程度食べたところで、麺をディップ開始。
平打ちパスタの様な特徴的な麺は「三河屋製麺」謹製。
ラーメンの方は極太麺で、ゴアゴアとした食感であるが、こちらはツルリとしている。
このスープには合っている。
途中から、ニンニクと特製の唐花(唐辛子)を投入し味変。
シャキシャキのボイル野菜と、豚はシッカリと煮込まれて、
タレの味が強いが、ホロホロに柔らかい。
ボリューム満点のつけ麺で大満足だった……(゚Д゚)ウマー‼︎
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※ブレスケアは必須
新橋・虎ノ門に訪問する機会があり、久々に「バリ男」へ訪問。
昨年の11月以来だった。
http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/77486451.html
昼時だったが、相変わらずの盛況。
今回は前回食べて良かった、
つけ麺
の食券を購入し、「野菜増し」をコールした。
※野菜増しは、食券提出時に申告が必要
カウンターの下に、紙エプロンが完備されているので安心。
6分ほどで着丼。
以下、感想は前回と同じのため、ほぼコピペ。
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つけ汁と、麺が同じサイズの丼で、量が相当多いことを伺わせる。
どちらもギッチリと入っている。
このままだと麺がディップ出来ないので、まずはつけ汁の野菜を食べ進める。
濃厚な豚骨醤油に酸味が効いており、コッテリとしているが意外にも、
スルリと食べられる。野菜増しにしたので、とにかく量が多い。
それでも1/3程度食べたところで、麺をディップ開始。
平打ちパスタの様な特徴的な麺は「三河屋製麺」謹製。
ラーメンの方は極太麺で、ゴアゴアとした食感であるが、こちらはツルリとしている。
このスープには合っている。
途中から、ニンニクと特製の唐花(唐辛子)を投入し味変。
シャキシャキのボイル野菜と、豚はシッカリと煮込まれて、
タレの味が強いが、ホロホロに柔らかい。
ボリューム満点のつけ麺で大満足だった……(゚Д゚)ウマー‼︎
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※ブレスケアは必須
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