【2019年72杯目】
今日のランチは蕎麦が食べたい気分になり、以前から気になっていた、
町屋駅前の「京屋」という蕎麦屋に初訪問してみた。

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軒先に「創業90年 4代目が受け継いだ 伝統技法の極上そば」を掲げており、
非常に期待が高まった。。。

出前館でも受付をしていた。https://demae-can.com/shopDetail/1003946/

店内に入ると、テーブル席とカウンター席があり、趣のある雰囲気。
メニューは豊富で悩んでしまったが、ガッツリと食べたかったので、

かけそば(大盛)とミニカツ丼セット

を注文。10分程で料理が到着。

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まずは「かけそば」から頂く。
つゆは、鰹や鯖節が効いて、キリッとした仕上がりで旨い。
蕎麦は北海道産で石臼で挽いて毎日打っているとの事。
「かけそば」はシンプルな構成だからこそ、味の良し悪しが分かる。
これは非常に美味しかった。

続けて、ミニカツ丼を食べる。
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とんかつが刻んで入っており、そばつゆベースの割り下が、つゆだくで
入っている。とんかつはカラッと揚げてあり、サクサク感が残っている。

満足感のあるセットだった。次回は、他の蕎麦メニューを食べてみたい。

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京屋そば(蕎麦) / 町屋駅町屋駅前駅町屋二丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3