柴又に行く機会があり、たまたま土用の丑の日だったので、
鰻が食べたくなり、老舗の「川千家」(かわちや)に訪問した。
過去のスケジュールを見ると、7年前の2012年5月に訪問した記録が
残っていたが、残念ながら記憶には全く残っていなかった……Orz

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11時過ぎに入店したが店内は、8割以上埋まっており、その後も続々と
お客さんがやってくる。

この日は物凄く暑かったので、まずはビールで喉を潤してから料理を注文。

アテは「骨せんべい」を選択。ただの骨なのに何故か旨くて止まらなくなる。
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サッパリ系で「うざく」を頂く。初めて「うざく」を食べた時は、
コッテリとしたタレの鰻と、酢のものがマッチするとは思わなかった。
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そしてメインは、

うな重(竹)

を注文。3,600円と鰻は高級食になってしまった事を改めて実感。。。

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甘辛いタレに身を纏った鰻は、フワフワの食感。久々に食べた気がする。
肝吸いも良い出汁が出ている。

あっという間に食べて完食。大満足な豪華ランチだった……(゚д゚)ウマー!!!!

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川千家うなぎ / 柴又駅新柴又駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6