【2019年62杯目】
以前から気になっていた西早稲田の「名古屋うどん」に初訪問。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13010878/
営業時間を見ると、11:30~16:00で、定休日は日曜と第2・4の土曜となっていた。
店内に入るとテーブル席が数席。昔ながらのお店で懐かしい雰囲気がする。
メニューを見ると、きしめん、鍋うどん、ご飯ものと多くの種類があり、
きしめんにしようと思ったが、、、
辛味噌うどん定食(麺大盛)
を選択した。単品の麺に+50円すると、半ライスとお新香が付いた定食になる。
麺大盛は+150円で可能。10分以内に料理が到着。
うどんが、土鍋でグツグツと煮込まれている。
アッサリめのだし汁に、唐辛子が効いており、チゲのスープになっている。
うどんは、名古屋の様なコシのある固いタイプではなく、通常のもので、
スープを吸っていた。
具材は、豚肉、はくさい、ねぎ、わかめ、タマゴとシンプルな構成。
最初は平気だったが、徐々に辛さを感じるようになり、途中から、ライスと
交互に食べ進める。お新香も箸休めには最適。
あっという間に食べてしまった。次はきしめんを食べてみたい。
以前から気になっていた西早稲田の「名古屋うどん」に初訪問。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13010878/
営業時間を見ると、11:30~16:00で、定休日は日曜と第2・4の土曜となっていた。
店内に入るとテーブル席が数席。昔ながらのお店で懐かしい雰囲気がする。
メニューを見ると、きしめん、鍋うどん、ご飯ものと多くの種類があり、
きしめんにしようと思ったが、、、
辛味噌うどん定食(麺大盛)
を選択した。単品の麺に+50円すると、半ライスとお新香が付いた定食になる。
麺大盛は+150円で可能。10分以内に料理が到着。
うどんが、土鍋でグツグツと煮込まれている。
アッサリめのだし汁に、唐辛子が効いており、チゲのスープになっている。
うどんは、名古屋の様なコシのある固いタイプではなく、通常のもので、
スープを吸っていた。
具材は、豚肉、はくさい、ねぎ、わかめ、タマゴとシンプルな構成。
最初は平気だったが、徐々に辛さを感じるようになり、途中から、ライスと
交互に食べ進める。お新香も箸休めには最適。
あっという間に食べてしまった。次はきしめんを食べてみたい。
名古屋うどん 早稲田本店 (うどん / 面影橋駅、早稲田駅(都電)、西早稲田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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