【2019年61杯目】
今日は最近ハマってしまった、高田馬場の「一番飯店」に今年3回目の訪問。
一番飯店オフィシャル (@ichibanhanten) · Twitter
https://twitter.com/ichibanhanten
今回も2階へと案内された。昼前に入店した時は空いていたが、出る頃には、
ほぼ満席になっていた。席に座ると、お冷と布のおしぼりを出してくれる。
今回は、
タンメン
チャーハン
餃子(6個)
を注文。(食べ過ぎw)手際よく、数分以内に料理が続々と到着。
まずはタンメン。まさに昔ながらの王道タンメンといったビジュアル!
スープを飲んでみると、清湯ベースのアッサリとしながらも、ニンニクが
ガツンと効いている。そして野菜の甘みが溶け込んでおり旨い!!!!!!!!!!
タンメンというと、アッサリで味も薄く少し物足りない場合もあるが、
こちらのお店のタンメンは、それを全く感じさせない。強い(笑)
麺は中細の縮れたタイプでスープによく絡む。
量が多いので、食べるペースがのんびりな方は、カタメで注文すると
良いかもしれない。
具は、もやし、キャベツ、ニラ、キクラゲ、豚バラなどで、
シンプルながらシャキシャキの炒め具合が絶妙。
スープまで完飲出来る程、久々に旨いタンメンを頂くことが出来た。
続いて「チャーハン」を頂く。
パラパラに仕上がっており、シンプルな具材、味付けながらも秀逸。
ラードを使っているのだろうか、コクがあって、後を引く味。
そして「焼餃子」は、一粒のサイズが大きい。これで420円はお得。
一口では食べきれないので、噛み切るようにして食べるのだが、その際に
肉汁が溢れ出る。これだけでもお腹いっぱいになる量。
今回も満腹になるほど食べてしまったが、満足は他のどの店よりも高い。
大事にしていきたい店である……(゚д゚)ウマー!!!!!
今日は最近ハマってしまった、高田馬場の「一番飯店」に今年3回目の訪問。
一番飯店オフィシャル (@ichibanhanten) · Twitter
https://twitter.com/ichibanhanten
今回も2階へと案内された。昼前に入店した時は空いていたが、出る頃には、
ほぼ満席になっていた。席に座ると、お冷と布のおしぼりを出してくれる。
今回は、
タンメン
チャーハン
餃子(6個)
を注文。(食べ過ぎw)手際よく、数分以内に料理が続々と到着。
まずはタンメン。まさに昔ながらの王道タンメンといったビジュアル!
スープを飲んでみると、清湯ベースのアッサリとしながらも、ニンニクが
ガツンと効いている。そして野菜の甘みが溶け込んでおり旨い!!!!!!!!!!
タンメンというと、アッサリで味も薄く少し物足りない場合もあるが、
こちらのお店のタンメンは、それを全く感じさせない。強い(笑)
麺は中細の縮れたタイプでスープによく絡む。
量が多いので、食べるペースがのんびりな方は、カタメで注文すると
良いかもしれない。
具は、もやし、キャベツ、ニラ、キクラゲ、豚バラなどで、
シンプルながらシャキシャキの炒め具合が絶妙。
スープまで完飲出来る程、久々に旨いタンメンを頂くことが出来た。
続いて「チャーハン」を頂く。
パラパラに仕上がっており、シンプルな具材、味付けながらも秀逸。
ラードを使っているのだろうか、コクがあって、後を引く味。
そして「焼餃子」は、一粒のサイズが大きい。これで420円はお得。
一口では食べきれないので、噛み切るようにして食べるのだが、その際に
肉汁が溢れ出る。これだけでもお腹いっぱいになる量。
今回も満腹になるほど食べてしまったが、満足は他のどの店よりも高い。
大事にしていきたい店である……(゚д゚)ウマー!!!!!
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