【2019年54杯目】
つけ麺が食べたくなり、高田馬場の「つけ麺屋 ひまわり」に初訪問してきた。
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開店直後に入店したが、15分程で席がほぼ満席になった。
券売機で、、、

特製つけ麺

の食券を購入。初見提出時に「大」(400g)で申告。
紙エプロンは完備。

3ロット目で、約10分程待って料理が到着。
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特大の大皿に麺と、特製の具が盛られて配膳。流石400g、なかなかの量。
早速、麺をつけだれにディップして頂く。

濃厚な動物系と魚介系のWスープで、動物系の方が風味が強い。
粘度があるので麺によく絡む。甘さ控えめで食べやすい。

麺は、パスタのようなモチモチ、ツルツルとした食感の太麺で食べ応えがある。

特製の具材で注目するのは、炙られたチャーシューでベーコンの様な切り方。
実際にカリッと焼かれているので、炙りベーコンを食べているような感じ。
味付け玉子の中身は半熟のゼリー状。

流石の後半は味が単調になってきたので、卓上の刻みタマネギや、魚粉、一味など
を投入して味変。辛みの無い刻みタマネギは、サッパリとしてくれた。

何とか完食し、満腹。次回はラーメンを食べてみたい……。

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つけ麺屋 ひまわりつけ麺 / 高田馬場駅下落合駅目白駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2