昨年はランチで5回訪問した、赤坂の「火鍋屋」に今年初訪問してきた。
(過去の備忘録はコチラ

13:00過ぎに訪問したが、店内は8割近くが埋まっていた。

今回は、

豚肉火鍋(普通辛)

で注文。

いつも通り、ライス・生卵・漬物・杏仁豆腐、一人鍋のコンロが配膳。
おしぼり、ティッシュは完備されているが、紙エプロンは無い。
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そして8分位経過して鍋が到着。
出来上がった状態なのでスグに食べる事ができる。
また固形燃料のコンロがあるので最後まで熱々で食べられる。
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唐辛子の「辛」と、山椒の「痺」の両方が楽しめるスープ。
良い出汁も出ている。

野菜は、白菜、えのき、キクラゲ、ねぎ、茎ワカメ、春雨などが多くの
種類が入っており、食べ応え充分。豚肉の量との相性も良い。

途中から、ご飯と生卵を鍋に入れて、雑炊風にして食べた。

満腹になってお会計して退店。900円でコスパも素晴らしい。
今年も複数回の再訪をしたい……(゚д゚)ウマー!!!!!

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13021448/

火鍋屋四川料理 / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5