2018年も大晦日となり、ランチはサクメシで高田馬場の「BIG BOX」に
先月オープンした「スシロー」へ訪問してきた。
高田馬場には低価格帯の回転寿司店が数店あるが、スシロー推しの
小生として出店してくれて非常に有難い。
「スシローアプリ」 https://www.akindo-sushiro.co.jp/sushipass/
があると来店予約が出来るので、待ち時間が短縮できる。
11:30頃に訪問したが、年末で人の数も少なく、アプリを使うまでもなく、
スグにカウンター席へ案内された。
湯のみと紙おしぼりは寿司レーンの上の棚にあって、まずはお茶を作る。
続いてタッチパネル式のメニューで食べたいネタを一気に注文。
以下、食べた順に、一言評価と共に紹介。
うに包み(120円):普通
本ずわい蟹(170円):普通
車えび(120円):美味
赤えび(120円):美味
寒ぶり(120円):美味
つぶ貝(120円):イマイチ
真鯛(170円):イマイチ
鉄火巻(120円):普通
サーモン(120円):イマイチ
甘えびユッケ風(120円):普通
ガリ(無料):普通
尚、ワサビは、レーンに流れているパックから取って使用する。
何個使ってもそれほど、辛くはない。
食べ終えて、タッチパネルで会計ボタンを押すと、店員さんが来て、
計算してくれて、清算札を持ってレジでお会計。現金であればセルフレジもあった。
低価格帯の回転寿司店の中では、シャリが美味しく、ネタが大きめなので、
小生的にはお気に入りの店だが、冷凍のドリップ具合によって、ネタの当たり
ハズレが多いと感じた。次回は、もう少し予習をしてから訪問したい……。
先月オープンした「スシロー」へ訪問してきた。
高田馬場には低価格帯の回転寿司店が数店あるが、スシロー推しの
小生として出店してくれて非常に有難い。
「スシローアプリ」 https://www.akindo-sushiro.co.jp/sushipass/
があると来店予約が出来るので、待ち時間が短縮できる。
11:30頃に訪問したが、年末で人の数も少なく、アプリを使うまでもなく、
スグにカウンター席へ案内された。
湯のみと紙おしぼりは寿司レーンの上の棚にあって、まずはお茶を作る。
続いてタッチパネル式のメニューで食べたいネタを一気に注文。
以下、食べた順に、一言評価と共に紹介。
うに包み(120円):普通
本ずわい蟹(170円):普通
車えび(120円):美味
赤えび(120円):美味
寒ぶり(120円):美味
つぶ貝(120円):イマイチ
真鯛(170円):イマイチ
鉄火巻(120円):普通
サーモン(120円):イマイチ
甘えびユッケ風(120円):普通
ガリ(無料):普通
尚、ワサビは、レーンに流れているパックから取って使用する。
何個使ってもそれほど、辛くはない。
食べ終えて、タッチパネルで会計ボタンを押すと、店員さんが来て、
計算してくれて、清算札を持ってレジでお会計。現金であればセルフレジもあった。
低価格帯の回転寿司店の中では、シャリが美味しく、ネタが大きめなので、
小生的にはお気に入りの店だが、冷凍のドリップ具合によって、ネタの当たり
ハズレが多いと感じた。次回は、もう少し予習をしてから訪問したい……。
スシロー BIGBOX高田馬場店 (回転寿司 / 高田馬場駅、西早稲田駅、学習院下駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。