【2018年184杯目】
高田馬場界隈で、2018年の後半にハマったラーメン店「鶏そば なんきち」に、
5度目の訪問。鶏白湯、鶏清湯、煮干など、どれも美味しい一杯だった。

本日のお店のTwitterアカウントで、ツイートを見ると、
https://twitter.com/nankichiniboshi

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本 日 『濃厚煮干そば』 背黒2種 特選伊吹いりこ 『あん肝と牡蠣の味噌そば』6食 杯数少ないです ご注意を🙇 曜日感覚 がマヒしてる日曜日 本日 お昼のみの営業となっております!今日も1日よろしくお願いします😁
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とあり、限定麺を食べてみたく、開店してすぐに行ってきた。

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券売機で、

限定麺7(あん肝と牡蠣の味噌そば)

の食券を購入。間に合ってよかった。

カウンターの席に着席。10分程で着丼。

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写真を撮った後に、店員さんから豚チャーシューが1枚不足していたとの事で、
足して頂いた。スープからあん肝の粒がビッシリと浮いている。
そして、あん肝の匂いが食欲をかき立てる。

スープを飲むと、口の中にあん肝の風味が一杯に広がり、最後に牡蠣の旨味が残る。
優しい味噌仕立ての味でこれは旨い!あとを引く味で止まらない。

中太の麺は、モチモチ・シコシコとした食感と、スープに絡んで丁度良い太さ。

そして、今年食べたチャーシューの中ではトップクラスの鶏と豚。
特に、鶏チャーシューのシャキッとした食感の後にシットリした感じが抜群。

あっという間に完食してしまった。
最近、スープまで完飲するのが難しくなったが、この店だけは飲み干せる。

来年も引き続き通ってしまうだろう……(゚Д゚)ウマー!!!!
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https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13182113/

鶏そば なんきちラーメン / 面影橋駅西早稲田駅学習院下駅) 

昼総合点★★★☆☆ 3.6