【2018年163杯目】
高田馬場の「さっぽろ羅偉伝」に、今年2回目の訪問。
数年前と比べると、タンメンが無くなったりとメニューが減っている。
今回は、
みそ+もやし増し
ランチチャーハン
の食券を購入。平日だとランチチャーハンが100円で食べる事が出来る。
以下、前回同様の感想。
スープがラードに覆われて湯気は出ていないが、飲んでみると激熱。
豚をベースとした動物系のダシ、スパイシーな味噌、そしてラード、
一部の具を鍋で調理してスープが完成する。
味噌を炒める事でコクが出ている。また、オイリーで、味が濃い。
麺は、北海道札幌市の老舗「森住製麺」謹製の玉子ちぢれ麺を使用。
中太のプリっとした食感と、この玉子麺とスープが絶妙にマッチしている。
具は、挽肉、もやし、たまねぎ、メンマ、チャーシュー、ネギの構成。
追加した「もやし増し」はボイルのようだ。スープに浸して味を付けて食べる。
途中、卓上の豆板醤や一味唐辛子を投入し、ピリ辛に味変。
ランチチャーハンの写真を撮り損ねたが、茶碗一杯程の量でお得感はある。
具は、玉子とチャーシューのみというシンプルな構成。
温まる事が出来た……(゚Д゚)ウマー!!!
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13173414/
高田馬場の「さっぽろ羅偉伝」に、今年2回目の訪問。
数年前と比べると、タンメンが無くなったりとメニューが減っている。
今回は、
みそ+もやし増し
ランチチャーハン
の食券を購入。平日だとランチチャーハンが100円で食べる事が出来る。
以下、前回同様の感想。
スープがラードに覆われて湯気は出ていないが、飲んでみると激熱。
豚をベースとした動物系のダシ、スパイシーな味噌、そしてラード、
一部の具を鍋で調理してスープが完成する。
味噌を炒める事でコクが出ている。また、オイリーで、味が濃い。
麺は、北海道札幌市の老舗「森住製麺」謹製の玉子ちぢれ麺を使用。
中太のプリっとした食感と、この玉子麺とスープが絶妙にマッチしている。
具は、挽肉、もやし、たまねぎ、メンマ、チャーシュー、ネギの構成。
追加した「もやし増し」はボイルのようだ。スープに浸して味を付けて食べる。
途中、卓上の豆板醤や一味唐辛子を投入し、ピリ辛に味変。
ランチチャーハンの写真を撮り損ねたが、茶碗一杯程の量でお得感はある。
具は、玉子とチャーシューのみというシンプルな構成。
温まる事が出来た……(゚Д゚)ウマー!!!
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