本日もスタミナが付き、スパイシーな料理が食べたくなり、
赤坂の「火鍋屋」に訪問。(今年3回目)

店のビルの前で店員さんが「50円引き」のクーポン券を
配布していたのでラッキーだった。

ランチタイム直後だったが、お盆週という事もあり空いていた。

今回は、

豚肉火鍋(普通辛)

を注文。辛さは、白湯→小辛→普通辛→激辛というランクで、
3回連続で「普通辛」を注文。なかなか激辛までには踏み込めない。。。

ライス・生卵・ザーサイ・杏仁豆腐、一人鍋のコンロが配膳。
今日は早くて5分ほど待つと、出来上がった火鍋が到着。

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今日も相当刺激が強そうなビジュアルとにおい。
相当量の辣油が鍋を覆っており、唐辛子の「辛」と山椒の「痺」の
両方が堪能できる。良い出汁が出ている。

具材は前回確認できた、白菜、えのき、キクラゲ、ねぎ、茎ワカメ、
春雨以外にも、キャベツ、青菜などもあった。

豚肉も結構量が入っており、コスパ的にも一番良いかもしれない。

ミニコンロで熱されているので、最後まで熱々で食べられる。
途中から生卵を別皿に割って、すき焼き風にして食べる。

ご飯が進むのでお代わりしそうになったが、前回食べ過ぎたので自重。

最後にデザートを食べて完食。その後、アイスコーヒーがサービスで
提供された。(3回目にして初!)

アイスコーヒーを飲み干し、お会計⇒退店。
通常は900円であるがクーポン適用で850円だった。
この量と味だったら、コスパ充分。

今シーズンは、あと何度か通ってしまうだろう……(゚Д゚)ウマー!!!

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https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13021448/

火鍋屋四川料理 / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5