【2018年99杯目】
鉄板焼き的なものが食べたくなり、以前に訪問して良かった、
高田馬場駅前のビルにある「広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし」に行ってきた。
土曜日19時過ぎの訪問だったが、比較的空いておりカウンターに案内された。
まずはビールで喉を潤してから、
今日のお通しの「ゴマ豆腐」を食べて、
前回も注文した「シャキシャキもやし炒め」が、広島産の細もやしとの事。
箸休め的ば「鉄板焼き枝豆」(というような名前だったかと?)は、
醤油の香ばしい味が良い。
ピザ風に見立てた「チーズピザ」は、ソースはケチャップだったが、
ピザの雰囲気は出ていた。
小生的にヒットしたのは「なすDEギョーザ」で、餃子の餡と、油で
揚げられたナスのジューシーさがマッチして旨かった。
これは自宅で作ってみたいと思った。
このあたりで、ホッピーセットが2回転目に突入。
続いて「せせりの鉄板焼き」を注文。弾力のある「せせり」をレモン汁を
かけてサッパリと頂いた。
そして〆のお好み焼きは「スタミナ焼き+野菜W」にした。
スタミナ焼きは、キムチ、にんにく、肉、玉子、そばが入っている。
調理過程では物凄い山の野菜が盛られていたが出来上がるころには、
写真の通り、水分が抜けて圧縮されていた。野菜の甘みが最大限に
出ており旨かった。
結構、飲み食いして退店。
小生が高田馬場界隈で、おススメするお好み焼き店である……(゚Д゚)ウマー!!!!
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13162084/
鉄板焼き的なものが食べたくなり、以前に訪問して良かった、
高田馬場駅前のビルにある「広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし」に行ってきた。
土曜日19時過ぎの訪問だったが、比較的空いておりカウンターに案内された。
まずはビールで喉を潤してから、
今日のお通しの「ゴマ豆腐」を食べて、
前回も注文した「シャキシャキもやし炒め」が、広島産の細もやしとの事。
箸休め的ば「鉄板焼き枝豆」(というような名前だったかと?)は、
醤油の香ばしい味が良い。
ピザ風に見立てた「チーズピザ」は、ソースはケチャップだったが、
ピザの雰囲気は出ていた。
小生的にヒットしたのは「なすDEギョーザ」で、餃子の餡と、油で
揚げられたナスのジューシーさがマッチして旨かった。
これは自宅で作ってみたいと思った。
このあたりで、ホッピーセットが2回転目に突入。
続いて「せせりの鉄板焼き」を注文。弾力のある「せせり」をレモン汁を
かけてサッパリと頂いた。
そして〆のお好み焼きは「スタミナ焼き+野菜W」にした。
スタミナ焼きは、キムチ、にんにく、肉、玉子、そばが入っている。
調理過程では物凄い山の野菜が盛られていたが出来上がるころには、
写真の通り、水分が抜けて圧縮されていた。野菜の甘みが最大限に
出ており旨かった。
結構、飲み食いして退店。
小生が高田馬場界隈で、おススメするお好み焼き店である……(゚Д゚)ウマー!!!!
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13162084/
広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし 高田馬場店 (お好み焼き / 高田馬場駅、西早稲田駅、学習院下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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