【2018年86杯目】
2018年も半年が終了し、前半は85杯を食べた。
このペースだと年間200杯には到達しないかもしれない……。
毎度の事であるが、暑くなるとスパイシーな料理が食べたくなり、
それは、だいたいカレーになる。今回は赤坂の「麺酒房 実之和」に訪問。
六本木店には何度か行ったことはあったが、赤坂店は2回目だった。
ランチメニューは豊富で、麺類から定食類まで幅広くある。
「赤いかれー麺」にしようと思ったが、マイルドに食べたかったので普通の
かれー麺(大盛)
半ライス(ランチタイム無料)
を注文。970円と千円札でお釣りが少しだけある。
紙ナプキンがあるので、汁が跳ねても安心。
10分以内に結構大きめな丼が着丼。
鶏系の出汁にカレーのスパイスが効いたスープで粘度もある。
最後まで熱々で食べられる。半ライスにかけて、カレーライスにも出来る。
コクというより、カレーのスパイスが前面に出ている味で、辛さは程よい感じ。
卓上調味料は無いので味変は出来ない。。。
①長く切られたものと、輪切りの青ネギが盛り付けらえており、
良いアクセントになっている。
②豚肉はバラの部位で、甘みがあって、このカレースープに合っている。
上記①と②は追加トッピングできるが、コスパが合わないので見送った。
麺は中太で、パスタの様な食感で食べ応えがある。
麺を食べた後はライスを投入し「おじや風」にして完食。
別料金でも良いので「粉チーズ」があるとリゾット風になって、
新たな味を楽しめると思った。
たまに食べたくなる一杯である……。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13145819/
2018年も半年が終了し、前半は85杯を食べた。
このペースだと年間200杯には到達しないかもしれない……。
毎度の事であるが、暑くなるとスパイシーな料理が食べたくなり、
それは、だいたいカレーになる。今回は赤坂の「麺酒房 実之和」に訪問。
六本木店には何度か行ったことはあったが、赤坂店は2回目だった。
ランチメニューは豊富で、麺類から定食類まで幅広くある。
「赤いかれー麺」にしようと思ったが、マイルドに食べたかったので普通の
かれー麺(大盛)
半ライス(ランチタイム無料)
を注文。970円と千円札でお釣りが少しだけある。
紙ナプキンがあるので、汁が跳ねても安心。
10分以内に結構大きめな丼が着丼。
鶏系の出汁にカレーのスパイスが効いたスープで粘度もある。
最後まで熱々で食べられる。半ライスにかけて、カレーライスにも出来る。
コクというより、カレーのスパイスが前面に出ている味で、辛さは程よい感じ。
卓上調味料は無いので味変は出来ない。。。
①長く切られたものと、輪切りの青ネギが盛り付けらえており、
良いアクセントになっている。
②豚肉はバラの部位で、甘みがあって、このカレースープに合っている。
上記①と②は追加トッピングできるが、コスパが合わないので見送った。
麺は中太で、パスタの様な食感で食べ応えがある。
麺を食べた後はライスを投入し「おじや風」にして完食。
別料金でも良いので「粉チーズ」があるとリゾット風になって、
新たな味を楽しめると思った。
たまに食べたくなる一杯である……。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13145819/
麺酒房 実之和 赤坂店 (居酒屋 / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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