【2014年147杯目】
6月の1杯目は、三ノ輪の「麺屋 鶴若」で、
今年既に13回目の訪問。

もはや定番しつつある

背脂生姜醤油そば+メンマ+ワンタン+味玉

を注文。

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相変わらず、きしめん・パスタの様な乱切り太麺は、生姜がガツンと
効いたスープを吸ってくれる。背脂は見た目程、コッテリとしていない。

鶏と豚の異なる大きめのチャーシューと、存在感あるメンマは食べ応えがある。

ラーメンでスープまで完飲することは少なくなったが、鶴若のラーメンは完飲できる。

冷し中華も最近始めたようで、次回は挑戦してみたい……(゚Д゚)ウマー!!!!

http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13157271/