【2014年147杯目】
6月の1杯目は、三ノ輪の「麺屋 鶴若」で、
今年既に13回目の訪問。
もはや定番しつつある
背脂生姜醤油そば+メンマ+ワンタン+味玉
を注文。
相変わらず、きしめん・パスタの様な乱切り太麺は、生姜がガツンと
効いたスープを吸ってくれる。背脂は見た目程、コッテリとしていない。
鶏と豚の異なる大きめのチャーシューと、存在感あるメンマは食べ応えがある。
ラーメンでスープまで完飲することは少なくなったが、鶴若のラーメンは完飲できる。
冷し中華も最近始めたようで、次回は挑戦してみたい……(゚Д゚)ウマー!!!!
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13157271/
6月の1杯目は、三ノ輪の「麺屋 鶴若」で、
今年既に13回目の訪問。
もはや定番しつつある
背脂生姜醤油そば+メンマ+ワンタン+味玉
を注文。
相変わらず、きしめん・パスタの様な乱切り太麺は、生姜がガツンと
効いたスープを吸ってくれる。背脂は見た目程、コッテリとしていない。
鶏と豚の異なる大きめのチャーシューと、存在感あるメンマは食べ応えがある。
ラーメンでスープまで完飲することは少なくなったが、鶴若のラーメンは完飲できる。
冷し中華も最近始めたようで、次回は挑戦してみたい……(゚Д゚)ウマー!!!!
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13157271/
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。