【2014年142,143杯目】
8泊9日の海外旅行を終えて、成田空港から京成スカイライナーに乗って、
日暮里駅で下車。
何を食べるという事になって、やはり「ラーメン」となり、「馬賊」に訪問。
タンメン
と
みそねぎ拉麺
+餃子
を注文。
「タンメン」は、炒め野菜タップリの塩分が強い清湯。
「みそねぎ拉麺」は、サッポロ一番の様な味=素朴な(゚д゚)ウマー!
麺は、手打ちで包丁を一切使っておらず職人技で作られ、
うどんの様な感じであるが、喉越しが非常に良い。
餃子は写真を撮り忘れたが、大きめでジューシーな餡がギッシリと詰まっており、
皮もモチモチして絶品。ここは餃子の方が人気だと思う。。。
食事は日本が質、量、コストのすべてにおいて素晴らしいと
感じさせられた一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13003513/
8泊9日の海外旅行を終えて、成田空港から京成スカイライナーに乗って、
日暮里駅で下車。
何を食べるという事になって、やはり「ラーメン」となり、「馬賊」に訪問。
タンメン
と
みそねぎ拉麺
+餃子
を注文。
「タンメン」は、炒め野菜タップリの塩分が強い清湯。
「みそねぎ拉麺」は、サッポロ一番の様な味=素朴な(゚д゚)ウマー!
麺は、手打ちで包丁を一切使っておらず職人技で作られ、
うどんの様な感じであるが、喉越しが非常に良い。
餃子は写真を撮り忘れたが、大きめでジューシーな餡がギッシリと詰まっており、
皮もモチモチして絶品。ここは餃子の方が人気だと思う。。。
食事は日本が質、量、コストのすべてにおいて素晴らしいと
感じさせられた一杯だった……(゚д゚)ウマー!!!
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13003513/
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