【2014年140,141杯目】
ヨーロッパ滞在期間中に麺類を食べられたのは以外にも1回のみで、
添乗員さんが勧めてくれた、ローマのテルミニ駅近くの
「Mangrovia Restaurant」に訪問。

本場のパスタを食べてみようという事で……

アマトリチャーナ

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カルボナーラ
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を注文。

「アマトリチャーナ」は、想像していた通りの味で、
パンチェッタの甘みに、酸味の効いたトマトと唐辛子がマッチしている。

一方の「カルボナーラ」は、生クリームを使っておらず、
チーズがベースとなっており非常にコッテリとしている。

どちらもとにかく量が多い!1皿300gはあると思う…。
結局、完食できず終了。

日本で食べるパスタは、既に本場のイタリアを超えた……。
(=日本では日本人が好むパスタの味が完成されている……。)

http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187791-d1791265-Reviews-Mangrovia_Restaurant-Rome_Lazio.htm
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Mangrovia Restaurantイタリアン / ローマ・テルミニ駅周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.2