【2014年68杯目】
自宅の近所に、極上の坦々つけ麺がある事を今更知ったので、
三河島の「桃天花」に初訪問。

外観は普通の中華料理屋で、店内もレトロな感じが漂っていた。

坦々つけ麺(並)の辛口+チャーシューの切りおとし

を注文。

13899b33.jpg

つけダレはベジポタ系の濃厚魚介豚骨+胡麻+スパイシー。
見た目より辛くない。具はゴロゴロしたチャーシュー、青菜、
メンマ、ネギ、半玉。麺は「浅草開化楼」の平打ちタイプ。一気に完食。

久々に再訪してみたいと思った。次は担々麺に挑戦したい……(゚Д゚)ウマー!!!!

http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13038566/

桃天花担々麺 / 三河島駅荒川区役所前駅新三河島駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5