【2014年59杯目】
昔から京都ラーメンが好きで、先日は京都駅前の
「本家 第一旭 たかばし本店」に初訪問したが、
今回はその隣の京都で最も老舗の「新福菜館 本店」に初訪問。
竹入り中華そば(並)
を注文。
スープは見ての通り、真っ黒で富山ブラックを彷彿させるが、
飲んでみると思ったより塩辛くない。麺は中太のストレートタイプ。
京都ラーメンはコシの無いストレート麺が多いので、好みが分かれる。
しかしながら老舗の味を堪能させてもらった……(゚Д゚)ウマー!
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000791/
昔から京都ラーメンが好きで、先日は京都駅前の
「本家 第一旭 たかばし本店」に初訪問したが、
今回はその隣の京都で最も老舗の「新福菜館 本店」に初訪問。
竹入り中華そば(並)
を注文。
スープは見ての通り、真っ黒で富山ブラックを彷彿させるが、
飲んでみると思ったより塩辛くない。麺は中太のストレートタイプ。
京都ラーメンはコシの無いストレート麺が多いので、好みが分かれる。
しかしながら老舗の味を堪能させてもらった……(゚Д゚)ウマー!
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